На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Активисты требуют от Госдумы не продавать презервативы? Кончиться всё это должно "административкой" - Попов

Активисты движения "Сорок сороков" требуют от Госдумы ввести запрет на продажу презервативов супругам. Инициативу прокомментировал политолог Вадим Попов. "Кончиться всё это должно "административкой", - уверен эксперт.

За последние годы резко возросло количество иррациональных запретительных инициатив от общественников и депутатов всех уровней, которые пачками поступают в Госдуму.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что они никогда не будут приняты в виде законов. Тем не менее их поток не оскудевает. Причина - желание авторов этих безумных идей словить хайп, прославиться, попасть в сводки федеральных СМИ. Вот лишь некоторые из них: запретить продавать супругам презервативы, запретить фильмы "Брат" и "Война", песни Михаила Круга и "Сектора Газа", ввести в стране отпуск для секса, отключать интернет по выходным и многие другие. Потом, естественно, инициаторы начинают оправдываться, мол, мы этого не говорили или вы нас неправильно поняли, но в массы уже пошло понимание, что Государственная дума - это не серьёзный законотворческий орган, а скорее балаган, где каждый пытается перещеголять другого в "оригинальности" и провокационности заявлений,

- пояснил Попов.

Нужно понимать, что все эти бессмысленные предложения несут в себе сразу несколько негативных последствий: подрывают репутацию Госдумы как серьёзного законотворческого органа, призванного решать действительно важные задачи, а также напрасно будоражат людей по всей стране.

Эксперт предложил ввести административную ответственность за публичную трансляцию подобных инициатив. Каждый депутат и каждый общественник должны осознать, что всякое их абсурдное заявление может негативно сказаться на авторитете всего парламента, который должен ассоциироваться с ответственностью, продуманностью решений и серьёзным подходом к государственным делам.

Поэтому штрафы должны остудить наиболее горячие головы. Депутаты - это не звёзды шоу-бизнеса, и их задача не в том, чтобы хайповать и собирать лайки. Их работа - это кропотливый труд по разработке и принятию законов, которые реально улучшают жизнь жителей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх