Россия возвращается в чёрную зону. Чиновников-вредителей попытались остановить. Алишер Захидов выступил против усиления давления на бизнес, объяснив, чем это кончится: "Не лезьте никаким образом".
Адвокат Алишер Захидов допустил в программе "Царьград. Главное", что на фоне усиления давления на бизнес активизируется процесс ликвидации ИП и перехода предпринимателей в окололегальное или нелегальное поле.
Так, из-за роста кредитной, фискальной нагрузки Россия уже частично возвращается в этом плане в чёрную зону.Опять все уйдут в чёрную и серую зону. И может получиться такая ситуация, что государство вернётся к тому, с чего когда-то начинало. Когда предпринимались все эти попытки выявить серый и чёрный бизнес, когда постоянно применялись уголовные статьи о незаконном предпринимательстве, незаконной банковской деятельности, легализации и отмывании доходов, добытых преступным путём. И пошло, и поехало… И масса других статей,
- подчеркнул эксперт.
"Сегодня мы наблюдаем тревожную картину"Собеседник "Первого русского" предупредил, что в результате несправедливой и "даже откровенно вредительской" политики в отношении ИП может произойти такой откат. Чиновников-вредителей попытались остановить:
А ведь такие предприниматели - это категория людей, которые работают исключительно своими силами. Они не говорят ничего, они говорят только одно: не мешайте нам. То есть вся эта защита бизнеса, которая сегодня развивается, зачастую бесполезна. Кому только не лень помогают и защищают бизнес. А главная идея защиты бизнеса - не лезьте к нему. Просто не лезьте никаким образом. И вот сегодня мы наблюдаем эту, мягко говоря, тревожную картину, когда все лезут в бизнес и пытаются большой рукой оттуда забрать деньги…
Захидов также предположил, что вскоре могут прийти и к самозанятым. По его мнению, этот статус ввели в 2019 году как раз для того, чтобы мягко выявить всех людей, работающих в сером или чёрном поле, но это, однако, только первый этап кампании:
То есть им сказали: ну чего вы, дескать, работаете, прячась - все эти несчастные репетиторы, парикмахеры на дому, массажисты и многие другие. Их мягко выявили. Сказали: ничего, мол, платить почти не надо, давайте-ка выходите в белую зону. Люди расправили плечи и пошли. Их выявили, посчитали, сколько их. Поняли, что вот основная масса. И сейчас эту выявленную группу будут легализовывать, что называется, уже по полной налоговой нагрузке.
"Не доживёт до нулевого чтения"Ранее депутат Госдумы Станислав Наумов высказался в разговоре с Царьградом по поводу дискуссии вокруг возможного введения "налога на тунеядство" в России. Он подчеркнул, что выступает решительно против подобного рода инициатив:
И вообще советовал бы всем профессионалам обращаться в пресс-службу Государственной думы, если кажется, что речь идёт о нашей законотворческой работе. Ни в комитетах, ни во фракциях такого рода инициатив и вообще всего, что вызывает как минимум в последние полгода резонанс, нет и быть не может. И хватит народу морочить голову всем этим ужасом.
Ведущий программы, экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько, однако, поинтересовался у парламентария, кто именно морочит людям голову подобными идеями. Наумов ответил:
Может быть, те, кто хочет любой ценой попасть в Думу следующего созыва и начинает загодя, за год вбрасывать резонансные предложения. У нас нормальная, стабильная, предсказуемая процедура работы с любой инициативой. А всё, что сейчас имеет резонансный характер в публичном пространстве, не доживёт до нулевого чтения в Общественной палате. Поэтому я считаю, что нужно спокойно реагировать на такого рода вбросы и говорить, что мы против такого рода налога.
Свежие комментарии