На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    При Януковиче им тихо жилось,решили "веселее" будит с Квартальным шутом Зелей лучше!"смерть Зеленског...
  • Eduard
    Мы 12 лет бунт ждем ,а люди молчат!"смерть Зеленског...
  • Сергей Туренко
    Вот настоящий и мужественный джентльмен. Не зря носит  такую фамилию - КРУТОЙ!Холодный аккорд: ...

Тревожные данные: каждый второй пациент с раком страдает и от психических расстройств

Более половины пациентов с онкологическими заболеваниями сталкиваются с ментальными расстройствами, что подчеркивает необходимость комплексного подхода в лечении рака. Специалисты призывают к повышению осведомленности и раннему выявлению заболеваний.

Согласно заявлению Анны Мерзляковой, заведующей отделением медицинской реабилитации МНИОИ имени Герцена, более 50% пациентов с диагнозом рак страдают от различных психических расстройств.

В их числе — расстройства адаптации, сопровождающиеся снижением настроения, а также униполярная большая депрессия, характеризующаяся длительным подавленным состоянием и утратой интереса к жизни, сообщают «Известия».

Особенно тревожной является статистика среди больных, проходящих лучевую терапию: как минимум 25% из них испытывают депрессию, а почти половина страдает от тревожных расстройств и тяжелой дыхательной недостаточности.

Александр Петровский, заместитель директора по научной и образовательной деятельности НМИЦ онкологии имени Блохина, отметил, что в последние годы в России наблюдается рост осведомленности о методах борьбы с раком. Это приводит к снижению страха перед заболеванием, однако многие пациенты все еще избегают обращения за медицинской помощью.

«Каждый год около 15 тысяч человек в России умирают от рака, не подозревая о наличии опухоли», — говорит Петровский. Это составляет примерно 5% от общего числа смертей от онкологических заболеваний, что говорит о необходимости улучшения системы ранней диагностики и повышения информированности населения о симптомах рака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх