На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    видео появилось, а ссылка на него еще нет... пустозвоны.Появилось видео у...
  • Бендер Задунайский
    У Петросяна есть юмореска про чугуевские подтяжки . На этот раз подтяжки не выдержали . Смерть хохлам и их пособникам !Чугуев – просто "...
  • Владимир Соловьев
    САНДУ - ЭТО МОЛДАВСКИЙ ЕЛЬЦИН, ТАК ЛЮБИМЫЙ ПЕСКОВЫМ!Песков: Молдавия ...

Путешественникам на заметку: опытный русский турист рассказал, как бюджетно питаться в Турции

Опытный путешественник поделился своими знаниями о том, как сэкономить в чужой стране на еде. Он рассказал, каким блюдам отдавать предпочтение в Турции.

Путешественники могут заметить, что в последнее время в Турции из-за бешеной инфляции всё снова подорожало. Гастротурист Василий Жданов рассказал, как отдыхающим можно сэкономить на еде, как сообщает АБН 24.

Бюджетным путешественникам вряд ли придутся по карману турецкие рестораны. Минимальная стоимость основного блюда составит около 500 турецких лир, а средняя цена – 700 лир. Такие цены существенно бьют по кошельку, особенно если путешественники будут питаться целой семьёй. Однако не стоит расстраиваться, как отметил Жданов. В Турции можно найти недорогие места, где кормят вкусно и дёшево.

Например, как отмечает гастротурист, в Стамбуле много тележек, где продавцы торгуют симитами, круглыми булочками, которые посыпаны кунжутом. Местные едят их с различными сладкими сиропами: нутеллой, джемом. Идеальным вариантом для отдыхающих в Турции станет и донер-кебаб. Это блюдо готовится в лаваше, пите или в хлебе. Оно схоже с шаурмой. Также Турция знаменита свежими овощами и фруктами, которыми можно наесться вдоволь. Также местные рынки изобилуют относительно недорогим хлебом и сыром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх