На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В многоэтажных домах до половины квартир закрыты а хозяева съехали. При малейшем прорыве их отключат от отопления. Ку...Украину накроет х...
  • Maxim
    Точно, лучше - займитесь ГазойТрамп: США готовы...
  • Maxim
    ТрибуналВ Белгороде задер...

Сергей Безруков предсказал роль ИИ в кино и театре

Народный артист России Сергей Безруков в Ташкенте отметил, что искусственный интеллект может заменить актера в кино, но не в театре. По его мнению, живые эмоции на сцене остаются незаменимы. Выступление связано с юбилеем Сергея Есенина.

Искусственный интеллект, разработанный для помощи человечеству, может заменить актера в кинематографе, но никогда не сумеет сделать это в театре, по мнению народного артиста России Сергея Безрукова.

Безруков в настоящее время находится в Ташкенте, где проходит гастрольная программа, посвященная 130-летнему юбилею Сергея Есенина.

На пресс-конференции в мультимедийном информационном центре Sputnik Узбекистан Безруков высказал мнение:

"Искусственный интеллект, действительно, это совершенно уникальное изобретение. Это в помощь человечеству. Я думаю, что искусственный интеллект когда-нибудь, в принципе, в кино попробует заменить актёра… В театре - никогда. Театр — это здесь и сейчас".

Актер подчеркнул, что искусственный интеллект создает в кинематографе такой эффект, что зрители поражены его возможностями. Он предполагает, что, возможно, через двадцать лет мы можем подписывать контракт на использование своего изображения в фильмах. Однако Безруков отметил, что на театральной сцене создание искусственного интеллекта не способно заменить живое искусство.

"Ну какой искусственный интеллект, нарисованный на сцене? Ну где? На сцене - это то, что является тем самым живым искусством. Живые слёзы, живая эмоция. Вот то, что вас будет притягивать магнитом. И вас это будет тянуть, безусловно, в театр. Люди пошли в театр - полные залы", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх