На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня Конанова
    Тем временем где-то не в России мы строим очередную школуБревна вместо рем...
  • Павел Григорчук
    Какие школы, они там вообще по-русски не говорят, они русских там никогда не видели, особенно в Кызылорде!!! (((Путин: откроют 3 ...
  • Павел Григорчук
    Всё враньё, то он Трампу зад вылизывает, а то он Путина и Россию сразу полюбил!! (((Токаев: Россия — ...

Психолог признала осеннюю хандру "культурным явлением"

Психолог Лариса Овчаренко признала осеннюю хандру "культурным явлением", а не психологической проблемой.

Осенняя хандра - это не психологическое, но культурное явление. Об этом изданию "Газета.Ru" поведала психолог Лариса Овчаренко.

Нюанс в том, что многие жители России осенью подвержены эмоциональным изменениям.

Связано это с высокой чувствительностью и переживаниями, которые могут резонировать с ухудшением погоды.

"Мы же с вами часть природы, поэтому мы созвучны происходящим природным изменениям. Если человек замечает за собой, что внешние природные условия влияют на его эмоциональное состояние, он либо высокочувствительный, либо у него есть переживания, которые сейчас срезонировали с погодными условиями", - пояснила эксперт.

Кроме того, в осенний сезон могут снижаться биоритмы, что также провоцирует упадок сил и смену настроения. Не стоит забывать и про активизацию депрессивных состояний.

Психолог считает, что бороться с осенней хандрой не нужно, поскольку для человека важны даже грустные эмоции. Но если снижение активности продолжается более двух недель, то рекомендуется обратиться к врачу.

Как ранее заявил Ura.ru врач-сексолог Алексей Вилков, осенью может проявиться эндогенная депрессия, из-за которой у человека ухудшается настроение, возникает чувство апатии и тревожности. Это тоже повод обратиться к врачу, так как самостоятельно бороться с таким состоянием почти невозможно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх