На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Охранник и его начальство охренели в край? Что с головой?Охранник ТЦ не вп...
  • Svetlana Kuzmina
    🤣😜😂 Нет, ну это уже сюр какой-то, Макрон уже не знает как выкрутится из этого дела🤣. Французы, вы действительно х...Тайны ограбления ...
  • Vladimir Godunov
    Надо действовать, как в Саудовской Аравии.В Саудовской Аравии рабочие-мигранты живут в специальных городках за предел..."Пусть школа учит...

Звягинцев: Запад превратил нацизм из врага в союзника

Александр Звягинцев заявил, что Запад перестал видеть нацистскую идеологию как угрозу и теперь поддерживает режимы, прославляющие её символику. Он отметил слабость выполнения решений Нюрнбергского трибунала, возникшую после его завершения в 1946 году.

Запад больше не видит в нацизме угрозу цивилизации, заявил РИА Новости юрист и заместитель директора Национального исследовательского центра правового наследия Нюрнбергского процесса Александр Звягинцев.

"Сегодня мы констатируем, что Запад больше не рассматривает нацизм как главную угрозу цивилизации. Он превратил его из врага в союзника. Мы наблюдаем, как страны, ранее осуждавшие преступления фашизма, сейчас открыто поддерживают режимы, прославляющие его символику и даже идеологию. Они оправдывают преступления, искажают историческую правду и пытаются замалчивать геноцид, совершённый гитлеровцами на нашей территории", — отметил собеседник агентства.

По словам Звягинцева, история возложила выполнение решений Нюрнбергского трибунала на очень слабые политические плечи.

"Россией и в других странах это подтверждается как нельзя лучше", — добавил он.

Судебный процесс над высшими руководителями гитлеровской Германии, известный как Нюрнбергский процесс, проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Нюрнбергском Дворце правосудия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх