
Александр Звягинцев заявил, что Запад перестал видеть нацистскую идеологию как угрозу и теперь поддерживает режимы, прославляющие её символику. Он отметил слабость выполнения решений Нюрнбергского трибунала, возникшую после его завершения в 1946 году.
Запад больше не видит в нацизме угрозу цивилизации, заявил РИА Новости юрист и заместитель директора Национального исследовательского центра правового наследия Нюрнбергского процесса Александр Звягинцев.
"Сегодня мы констатируем, что Запад больше не рассматривает нацизм как главную угрозу цивилизации. Он превратил его из врага в союзника. Мы наблюдаем, как страны, ранее осуждавшие преступления фашизма, сейчас открыто поддерживают режимы, прославляющие его символику и даже идеологию. Они оправдывают преступления, искажают историческую правду и пытаются замалчивать геноцид, совершённый гитлеровцами на нашей территории", — отметил собеседник агентства.По словам Звягинцева, история возложила выполнение решений Нюрнбергского трибунала на очень слабые политические плечи.
"Россией и в других странах это подтверждается как нельзя лучше", — добавил он.Судебный процесс над высшими руководителями гитлеровской Германии, известный как Нюрнбергский процесс, проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Нюрнбергском Дворце правосудия.
Свежие комментарии