На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Одесситов ещё чистить и чистить.В Одессе началось...
  • Андрей
    Даже не накормили...жаба их задавила?Почему Путин и Тр...
  • Андрей Павлов
    "Пора понять: нас хотят уничтожить комбинированным ударом извне и снаружи". Давно пора. Диванные эксперты, у которых ...Киев загоняет в Р...

Русские авиакомпании под угрозой банкротства: Долги по лизингу зашкаливают

Выяснилось, что проблемы с лизинговыми самолётами грозят затронуть три десятка мелких и средних авиакомпаний России.

Сразу три десятка русских авиакомпаний, которые обеспечивают более четверти (26%) пассажирских перевозок внутри страны, могут разориться из-за долгов по лизингу. 

"С введением санкций многие из них перестали перечислять лизинговые платежи.

В 2025 году российский бизнес получит право списать такие долги за иностранные самолёты. Но на эти суммы им будет начислен увеличивающийся со следующего года налог на прибыль в размере 25%", - пишут "Известия". 

По итогу для многих перевозчиков это станет попросту неподъёмной финансовой ношей, уверены эксперты. Так что прямо сейчас Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта вместе с авиакомпаниями прорабатывает изменения в Налоговый кодекс, чтобы не допустить банкротств, отзывов сертификатов эксплуатанта и перераспределения парка самолётов в пользу крупных игроков.

Напомним, после введения антироссийских санкций президент страны подписал указ, предусматривающий оплату арендных платежей за границу в рублях. После этого в русских банках открыли счета на имя иностранных лизингодателей и начали перечислять на них деньги. Однако тех такой способ не устроил, и они платежи не приняли. Вот и вышло, что авиакомпании отказались от переводов, а высвободившиеся средства начали тратить на возросшие из-за рестрикций расходы по поддержанию лётной годности бортов. 

В Росавиации указывают, что всего в России пассажирскими перевозками занимаются свыше 30 авиакомпаний. При этом выкупить лизинговые самолёты за счёт средств Фонда национального благосостояния смогли только "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и S7 Airlines.

Речь идёт всего о 165 бортах из 400.

Так что сейчас нужно поддержать и остальных, чтобы они смогли продолжить свою работу, а не закрылись под налоговым давлением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх