На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вот нам"беда"!Франция начала ра...
  • Eduard
    Не устали канадцев обкрадывать ради псевдо государства"404"?Канада увеличила ...
  • Eduard
    Бла,бла,бла! А что вы сделали,что бы этого не было?Алена Аршинова об...

Оштрафован крупнейший в России агрегатор такси: Монополиста поставили на место, но он не сдаётся

Оштрафован крупнейший в России агрегатор такси. Монополиста поставили на место, но он не сдаётся. Компания намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

С 1 сентября 2024 года в России вступил в силу закон о такси, который впервые ввёл понятие агрегатора и закрепил его обязанность ежедневно проверять наличие разрешений у перевозчиков на управление транспортными средствами, которые включены в соответствующие реестры, при передаче заказов, обратила внимание юрист Екатерина Бурнос в программе "Мы в курсе" на Царьграде.

Также были внесены изменения в Устав автомобильного транспорта, которые установили запрет на осуществление любой деятельности, не предусмотренной этим документом. Опираясь на эти законодательные новации, суд Краснодара впервые в истории нашей страны привлёк к административной ответственности агрегатора легкового такси, поскольку было установлено, что компания передала заказ водителю без лицензии.

Таким образом, на 400 тысяч рублей был оштрафован крупнейший в России агрегатор – "Яндекс.Такси". Монополиста поставили на место, но он не сдаётся. Собеседница "Первого русского" раскрыла детали:

Что касается дальнейших перспектив этого дела, мы ещё посмотрим. Практика только будет формироваться. Я так полагаю, агрегатор будет оспаривать данное решение, и вышестоящий суд, Краснодарский краевой, тоже будет свою позицию выражать по данному вопросу. Вместе с тем сообщаю, что также были задержаны и иные транспортные средства, также были выявлены факты незаконного извоза в ближайшие дни. Были составлены материалы для привлечения к административной ответственности как нелегальных перевозчиков, то есть перевозчиков, которые работают без разрешения, так и агрегаторов, который допускают данных лиц к работе.

В эфире передачи также был продемонстрирован репортаж журналиста Царьграда, который отправился в Краснодар, чтобы оценить ситуацию с пассажирскими перевозками. Корреспондент поинтересовался, не блокирует ли "Яндекс" за отсутствие лицензии, у одного местного водителя по имени Евгений.

Блокирует, но это всё выборочно происходит. Если сейчас заблокировать всех за отсутствие лицензии, то останется процентов 40 машин и будет большой невывоз пассажиров. Следовательно, будут потеряны деньги,

- ответил мужчина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх