На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    И опять америка открыта)))В Антарктиде обна...
  • Виталий Сорокин
    Точно...Как только подпишете капитуляцию....а все остальные(Франции, Германии, Польши, Испании, Италии, Великобритани...На Украине уверен...

Эксперты назвали напиток, помогающий снять усталость и улучшить память

Специалисты регуправления Роспотребнадзора рассказали, какой напиток помогает бороться с усталостью и способствует улучшению памяти.

В международный день чая специалисты регуправления Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах этого напитка.

Эксперты отмечают, что чай не только помогает активизировать работу мозга и улучшить память, но и способствует снятию усталости, ускоряет обмен веществ и нормализует работу сердца, пищеварительной системы и кровеносных сосудов.

Помимо этого, регулярное употребление чая может помочь предотвратить кариес. Исследования продемонстрировали, что у детей, которые пьют чай, вероятность развития кариеса снижается на 60%.

В чае содержится множество полезных элементов: железо, йод, фтор, кальций, фосфор, магний, а также витамины А, группы В, Е и Р. Такой богатый состав способствует лучшему усвоению витамина С.

Благодаря этому чай может помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями и снизить вероятность их развития.

Специалисты подчёркивают, что чай оказывает положительное влияние на организм, замедляя старение клеток, способствуя долголетию, предотвращая накопление жира на стенках сосудов, снижая вероятность развития диабета и поддерживая оптимальный уровень pH крови.

Но не стоит забывать, что в чае есть кофеин, поэтому если пить его слишком много, это может негативно сказаться на качестве сна. Для вечернего чаепития лучше выбрать чай с молоком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх