На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Это нация умеет только ТОРГОВАТЬ💯🤬у них это в крови🤮Алиев дал Зеленск...
  • Н З
    У меня вопрос к товарищу Стешину. А найти регулярный рейс и не лететь в Грозный по горам, чтобы сидеть в засаде на ба..."Момент истины вс...
  • Амара Карпова
    Господи Спаси и Сохрани🙏🙏🙏🙏🙏Внезапное исчезно...

Врач-инфекционист Андрей Поздняков: чрезмерное употребление воды может стать причиной отека мозга

Избыток воды в некоторых случаях опаснее ее дефицита.

Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, что чрезмерное употребление воды может стать причиной отека мозга.

Многие врачи традиционно советуют пить взрослому человеку не менее двух литров воды в день. Однако, по мнению Андрея Позднякова, которым он поделился с порталом «Доктор Питер», сегодня это уже не является обязательной нормой.

Норма потребляемой воды у разных людей может быть разной и зависит от множества факторов: возраста человека, его веса, рациона питания, физических нагрузок, а также температуры воздуха вокруг него – в помещении либо на улице. Иногда обильное питье рекомендуется в случае некоторых заболеваний.

Пить нужно тогда, когда вы испытываете жажду, и в этом нет ничего страшного,  считает врач.

Однако избыточное потребление воды может стать для человека более опасным, чем ее дефицит. Вода всасывается в желудочно-кишечный тракт, попадает в кровь и разбавляет плазму. В клетки начинает поступать больше, чем необходимо, жидкости, в результате чего они отекают и набухают.

Особенно опасно данное состояние для нервных клеток – избыток жидкости в них может стать причиной отека и набухания мозга.

В лучшем случае человек начнет ощущать слабость, головокружение, у него понизится давление. В худшем случае отек мозга может привести к летальному исходу – такие ситуации встречались у марафонцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх