Министерство иностранных дел России отвергло обвинения в причастности к утечке разговоров в президентском дворце Аргентины, назвав это попыткой дестабилизации. Скандал также затронул разведывательное сообщество США после раскрытия агента ЦРУ.
Министерство иностранных дел России опровергло связь между недавним скандалом о прослушивании телефонных разговоров в аргентинском президентском дворце и деятельностью российских спецслужб.
Об этом информировала пресс-служба Министерства.В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что заявления о причастности России и Венесуэлы к информационным утечкам преследуют цель дестабилизации действующего правительства. При этом не представлено никаких доказательств указанным утверждениям. Российская сторона категорически отвергает подобные обвинения как ничем не обоснованные.
"Желание видеть в каждом углу русских шпионов носит иррациональный и деструктивный характер", — отметили в Министерстве иностранных дел.Кроме того, в ведомстве напомнили о неизменной позиции Москвы, выступающей за равноправное и взаимоуважительное сотрудничество с Аргентиной в рамках стратегического партнёрства.
Скандал разгорелся 19 августа после утечки в сеть телефонных разговоров генерального секретаря президента Карины Милей и бывшего руководителя агентства по вопросам инвалидности Диего Спаньюоло, в которых обсуждались вопросы взяток при закупке лекарств. Власти Аргентины заявили о незаконной шпионской операции.
Ранее в разведывательном сообществе США вспыхнул скандал после раскрытия личности агента ЦРУ, что привело к напряжённости в отношениях между директором ЦРУ Джоном Рэтклиффом и главой национальной разведки Тулси Габбард.
Напомним, один из ведущих экспертов ЦРУ по России был отстранён от секретных материалов после инцидента на Аляске. 29-летняя сотрудница, чьё имя остается нераскрытым, лишилась доступа к секретным данным 19 августа.
Свежие комментарии