На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Элита должна устроить "взрыв" в России - расчёт Запада понятен

Недавнее расследование против "короля кашемира" Brunello Cucinelli может иметь серьёзные последствия для всей индустрии. Однако сам факт происходящего вызвал совершенно иные вопросы, которые касаются и санкционного давления Запада, и воздействие на страну через элиты. А следовательно – это касается и вопросов нацбезопасности.

Расчёт глобалистов понятен - элита должна устроить "взрыв" в России.

Расследование против "короля кашемира" Brunello Cucinelli о нарушении санкций ЕС из-за продажи товаров в России может иметь последствия для всей индустрии люкса. Как ранее писали западные СМИ, на прошлой неделе итальянский модный дом за день потерял более миллиарда евро рыночной капитализации после обвинения в нарушении европейских санкций, а конкретно продажи новых коллекций стоимостью тысячи евро в ЦУМе. При этом, на Западе прямо пишут, что на данный момент обвинения нуждаются в подтверждении.

Но это пока лирика. Из этого эксперты выделяют ряд важных аспектов – неисполнение санкций самим Западом. Целью санкционного удара глобалистов изначально была не элита России, которая продолжает закупать предметы роскоши.

Как отметил политолог Вадим Сипров в разговоре с Царьградом, ещё никому и никогда на свете не удавалось разного рода бюрократическими мерами отменить действия объективных законов, по которым существует природа и по которым существует человеческое общество. В данном случае речь идёт о законах рынка, и запретить людям торговать и получать выгоду от торговых операций путём выстраивания разного рода бюрократических препонов Западу не удастся.

Дело не в том, отмечает эксперт, что эти санкции направлены против России. Эти санкции направлены против объективных процессов. И поэтому они осложнят работу игроков на рынке, но не смогут воспрепятствовать потокам товаров, услуг и денег. Это абсолютно бессмысленное занятие:

Возможно, авторы санкционной политики рассчитывали на то, что на коротком временном плече из одномоментной перестройки большого количества торгово-экономических связей, прежде всего между российскими и европейскими бизнесами, российская экономика получит очень мощный удар, от которого она разрушится, но, как видим, рынок оказался  более гибким и более изворотливым. Санкционного давления на Россию не хватило на то, чтобы перекрыть все существующие и потенциальные каналы товарных потоков. Этими санкциями били не по элите. Одна из целей Запада в гибридной войне против России – это настроить большинство людей против власти.

Что же касается элиты в России, на этих людях СВО и санкционное давление Запада сильно не отразилось. Поэтому с элитой всё ещё ведутся политические игры. В принципе, расчёт Запада понятен - элита должна устроить "взрыв" в России. Общественное недовольство в стране – это фон.

А вот исполнителями этого самого плана гибридной войны должны быть, по мнению наших геополитических противников, как раз представители тех самых элитных групп, благополучие которых оказалось под угрозой из-за санкционного давления, из-за осложнения отношений между Россией и западными странами.

Уход с рынка одного из премиальных брендов одежды вряд ли приведёт к каким-либо серьёзным изменениям в общественно-политической жизни внутри нашей страны. Подавляющему большинство людей, вероятно, вообще неизвестно о существовании вот этого самого лакшери-бренда из Италии. Подавляющее большинство людей просто не ходит в те магазины, где продаются подобного рода товары. 

Более того, люди, которые могут позволить себе следовать актуальным трендам моды, уже давно перестроились и покупают качественные реплики этих брендов, либо изготовленные в Китае, либо изготовленные российскими производителями:

Причем знающие люди мне объясняли, что наши производители в качестве базовых моделей берут самые актуальные коллекции, которые делают итальянские и французские модельеры, и адаптируют их для массового производства. Вернёмся к началу. Как видим, рыночные законы действуют и здесь, и в лакшери-сегменте. Не было бы счастья, да несчастье помогло. И наши модники и модницы могут сейчас покупать вещи и по дизайну, и по качеству не хуже, чем это предлагают высокие бренды, но по вполне доступной цене. Так что и здесь наш противник потерпел фиаско. А всё почему? Потому что игнорирует объективные законы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх