На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    пока только громкие слова....😥Какие слова Путин...
  • Юрий Вершинин
    Всё правильно. Откуда ей знать, где сердце. Она ж гинеколог. Единственное, что знает, это где п& да.,🤣Фон дер Ляйен при...
  • Надежда Донцова
    Карякин  наша гордость!Русского шахматис...

Ученые запустили 20-летнее исследование и открыли новый вид зелёных анаконд

Международная группа ученых спустя 20 лет исследований в бассейне реки Амазонки открыла новый вид зеленой анаконды.

Анаконда знаменита тем, что является самой большой змеёй в мире, длинна некоторых особей может достигать 7 метров, а вес превышать 250 килограммов.

Исследователи в течение долгих 20 лет изучали этих существ на территории девяти стран в бассейне Амазонки.

Многолетний труд венчался ошеломительным открытием, сообщили ученые в публикации на Diversity.

Долгое время считалось, что нет никаких значимых отличий между анакондами, обитающими в разных частях Южной Америки. Ученые подробно изучили пресмыкающихся в южной части ареала - в эквадорской амазонии, взяли образцы крови, кожи и пришли к заключению, что эти «эквадорские» анаконды отличаются от своих сородичей.

Генетического различие, как отмечают сами исследователи, составило высокое значение – 5,5%. Для сравнения генетическая разница между человеком и обезьяной составляет 2%. Ученые считают, что зеленую южную анаконду следует выделить в отдельный вид, разделив от северных представителей.

«Когда виды остаются непризнанными, они могут ускользнуть из-под контроля программ сохранения. Включив генетическую систематику в планирование охраны природы, мы сможем лучше сохранить сложную сеть жизни на Земле», - обратили внимание ученые.

Анаконды большинство времени проводят в водах рек Амазонка и Ориноко. Эти змеи не ядовиты, а звание высших хищников получили за счёт своих величественных габаритов, которыми они успешно пользуются в природе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх