На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В большинстве своем славянские страны часто предавали Россию...😪"Русские земли об...
  • N Z
    Ага еще папиросы «Беломор» и наколка « север» на руке. Придурки тормознутые…В Латвии учат выч...
  • Вячеслав Денисов
    А вот за это - спасибо нашим правителям, что устроили «оптимизацию»! Наших вышвырнули на улицу, а затем обнаружили, ч...В России семь тыс...

Великобритания ввела санкции: 101 судно связано с транспортировкой нефти

Британское правительство ввело санкции против 101 судна, якобы связанных с Россией и транспортировкой нефти. В МИД РФ заявили, что обвинения в адрес России направлены на препятствование экспорту. Санкции затронули корабли под флагами нескольких стран.

В пятницу британское правительство опубликовало документ, на страницах которого объявлено о введении санкций в отношении 101 судна, предположительно имеющего связь с Россией.

Ранее британские власти сообщали о намерении ввести крупнейший пакет ограничительных мер против судов, обвиняемых в транспортировке российской нефти. Всего этого оказалось достаточно для утверждений Лондона о предполагаемой причастности этих судов к повреждению ключевой национальной инфраструктуры, хотя конкретных доказательств этих обвинений представлено не было.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию, отметив, что обвинения в отношении России связаны с целью воспрепятствовать экспорту российской нефти и произвольно ограничить навигацию в данном регионе.

В документе отмечено: "Добавлено 101 новых (судовых — ред.) характеристик".

Британские санкции затронули нефтяные танкеры под флагами разных стран, таких как Россия, Панама, Барбадос и Палау.

Как заявляют британские власти, санкции введены в ответ на якобы предполагаемое участие этих судов в деятельности, направленной на дестабилизацию Украины или получение выгоды от российского правительства. По их словам, суда, попавшие под санкции, перевозят российскую нефть и нефтепродукты в третьи страны.

Россия ранее неоднократно заявляла о своей способности противостоять санкционному давлению, начатому Западом несколько лет назад и продолжающему набирать обороты.

В Москве подчеркивают, что у западных стран не хватает мужества признать провал своих санкционных мер против России. Западные эксперты не раз выражали мнение о неэффективности антироссийских санкций.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее указывал, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада. По его словам, санкции нанесли серьезный удар по мировой экономике, демонстрируя, что основной целью Запада является ухудшение условий жизни для миллионов людей по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх