На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 841 подписчик

Свежие комментарии

  • zhanna simonova
    Ничего этого не будет.Черное море 5300 лет будет принадлежать Рассии.И никаких миротворцев нигде не будет Креститесь.Крупнейшее пораже...
  • Амара Карпова
    Почему это грязное животное гончаренко🤮💩до сих пор жив?🤬"Убить Путина – м...
  • Амара Карпова
    Господи Спаси и Сохрани Россию🙏🙏🙏Крупнейшее пораже...

Названы бренды, которым грозит выход с авторынка России

Эксперты подтвердили, что некоторые бренды могут полностью уйти с рынка в России.

Ситуация на автомобильном рынке России выглядит неутешительно: к 2025 году может уйти до трети дилеров. Соответствующую статью публикует Autonews.ru.

Алексей Подщеколдин, глава ассоциации «РАД», отметил, что в 2024 году около 60% из 4 тысяч дилеров завершили год с убытками.

Он выразил опасения, что многие компании могут обанкротиться, а трудности с поставками запасных частей усугубляют ситуацию.

РОАД прогнозирует, что в 2025 году продажи новых легковых автомобилей в России могут сократиться до 1,45 миллиона единиц, с возможностью падения до 1,3 миллиона. На фоне этого дилеры будут вынуждены пересмотреть сотрудничество с маломаржинальными брендами, что подтверждается информацией о прекращении работы с некоторыми китайскими марками, среди которых BAIC и Kaiyi, хотя впоследствии это было опровергнуто представителями автокомпаний.

Продажи менее известных моделей сталкиваются с серьезными трудностями, и эксперты предполагают, что такие марки, как Kaiyi, SWM и Forthing, могут покинуть рынок России. Например, за первые 11 месяцев 2024 года было продано всего 7,3 тысячи автомобилей Kaiyi, из которых большинство ушло в такси.

Есть на рынке России и марки, о которых многие даже не знают. В частности, речь идет об автомобилях MG, которых за первые 11 месяцев 2024 года было поставлено на учет всего 443. Такая статистика тоже может говорить о скором выходе с авторынка.

Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр выразил мнение, что малые китайские бренды могут уйти с рынка, поскольку их продажи находятся на низком уровне, затрудняя техническое обслуживание и поставки запчастей. Однако он упомянул, что низкие цены могут стимулировать интерес к некоторым моделям, как это произошло с автомобилями «Москвич».

Заключение о жизнеспособности брендов на рынке России в значительной мере зависит от их популярности и репутации за пределами страны, и только проверенные марки смогут сохранить свои позиции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх