На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Все «реформы» зарплат медиков и педагогов наш малоуважаемый министр труда сводит к очередному шулерскому финту, суть ...В России задумали...
  • Владимир Тимошков
    Придумали новый способ воровстваВ России задумали...
  • Ильдус Зубаиров
    Значит и по другим таким же завода скоро прилетит! Работайте, братья!После удара в Мук...

Экспорт овечьей шерсти из России в Китай вырос в 4 раза в 2024 году

В 2024 году российский экспорт овечьей шерсти в Китай достиг 3,6 тысячи тонн, что почти в четыре раза больше объемов 2023 года. Поставки льняного волокна также увеличились, принесши 21,7 миллиона долларов. Однако санкции усложняют двусторонние расчеты.

В 2024 году Россия значительно увеличила объемы экспорта овечьей шерсти в Китай, достигнув 3,6 тысячи тонн, что почти в четыре раза превышает показатели 2023 года, когда в Китай было отправлено 887 тонн.

Данные о существенном росте поставок этого товара были представлены «Интерфаксом» со ссылкой на сведения Главного таможенного управления Китая.

Разница в объемах экспорта составила 2713 тонн за год. В стоимостном выражении доходы от экспорта составили 2,9 миллиона долларов, в то время как годом ранее этот показатель составлял 720 тысяч долларов. Таким образом, прибыль от поставок увеличилась почти в четыре раза, на 2,18 миллиона долларов.

Кроме того, Россия увеличила экспорт льняного волокна в Китай. В 2024 году объемы закупок Китая составили 21,7 миллиона долларов, что на 38% выше в сравнении с предыдущим годом. Это дало возможность России войти в четверку крупнейших экспортеров льняного волокна в Китай, уступая только Франции (964 миллиона долларов), Бельгии (149 миллионов) и Египту (82,5 миллиона).

По словам президента России Владимира Путина, одной из главных сложностей в экономических отношениях между Россией и Китаем остаются проблемы с двусторонними расчетами, на которые оказывает давление санкции западных стран. Это негативно сказывается на объемах торговли с Китаем. В связи с этим, стороны пытаются активнее использовать национальные валюты: к концу 2024 года около 90% всех расчетов осуществлялось в рублях и юанях, однако полностью решить проблему транзакций пока не удалось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх