На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    "Милая"девушка.Ответ на неискрен...
  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...

Учёный Марьинский объяснил появление комаров на сугробах в Подмосковье

После снегопада в Московской и Кировской областях жители заметили зимних комаров на сугробах. Ученый Вадим Марьинский объяснил это явление, подчеркнув их безопасность и уникальные биологические особенности. Эти насекомые активны даже при низких температурах.

В социальных сетях активно распространяются фотографии зимних комаров, которые были замечены на сугробах после недавнего снегопада.

Ученые подтвердили, что эти насекомые, хотя их присутствие и привлекло внимание, не представляют угрозы для человека, так как они не кусают.

Жители различных регионов России начали замечать этих комаров на сугробах, в том числе в Кировской и Московской областях, а также в Москве. Фотографии и видеозаписи с крошечными насекомыми стали вирусными в интернете.

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды объяснил, что появление зимних, или снежных, комаров является вполне нормальным явлением. Эти насекомые безопасны и не питаются кровью, как некоторые могут подумать. Они не являются предвестниками потепления.

Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский прокомментировал ситуацию. Он отметил, что зимние комары принадлежат к отдельному семейству и их латинское название - Trichocereus. Эти комары не сосут кровь и на стадии взрослой жизни вообще не питаются, оставляя эту функцию для личинок, которые живут во влажных местах.

Вадим Марьинский рассказал, что у зимних комаров есть особые биологические механизмы, которые позволяют им выживать при низких температурах. Их наличие в зимнее время объясняется тем, что у них снижается конкуренция с хищными насекомыми, что создает благоприятные условия для поиска партнера и откладывания яиц.

Марьинский пояснил: "Появление зимних комаров может свидетельствовать об оттепели, однако это лишь совпадение. При резком похолодании они обычно не погибают, а замирают в состоянии покоя, прячась в укромных местах. С первым потеплением они вновь становятся активными".

Эти насекомые распространены по всему миру, включая регионы с холодными зимами, и даже встречаются в Антарктиде. Основные жизненные процессы зимних комаров связаны с личиночной стадией, в которой они активно питаются растительным материалом и корой, потребляя корм в крупных объемах относительно своего веса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх