На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    Не к перемирию. К капитуляции!Киев требует поща...
  • Валентина
    а те, кто изыскал этого/эту "сверхспеца" на ведущий в стране телеканал, конечно, не при чём?!Марина Овсянников...
  • Eduard
    Скорее всего! Меея Феймбук посточнно юлокирует на 30 днейиол про чуро "чурбаны" написал,бто говорт национальная ронь....Павел Дуров объяв...

Норникель и Росатом начнут строительство ГОКа в Мурманской области

В селе Ловозеро Мурманской области 12 октября пройдут общественные обсуждения по оценке воздействия на окружающую среду будущего карьера Колмозерского месторождения лития. Совместное предприятие "Полярный литий" планирует строительство комбината в 2026 году.

Общественные обсуждения, посвященные оценке воздействия на окружающую среду, планируемого к разработке Колмозерского месторождения лития, намечены на 12 октября и состоятся в селе Ловозеро, расположенном в Мурманской области.

Эти сведения приведены в материалах круглого стола, организованного для предварительного рассмотрения проектной документации.

Согласно документу, проектная документация подлежит государственной экологической экспертизе на федеральном уровне. В рамках подготовки к этой экспертизе определено проведение очных общественных слушаний 12 октября. Полная оценка влияния горно-обогатительного комбината на окружающую среду, расположенного на Колмозерском месторождении, запланирована на конец 2026 года.

Компания "Полярный литий", являющаяся совместным предприятием "Норникеля" и Росатома, планирует начать строительство горно-обогатительного комбината (ГОКа) на территории Колмозерского месторождения лития в Мурманской области в середине 2026 года. Запуск производства намечен на 2028 год, а выход на полную мощность ожидается в 2031 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх