На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Флот - просто мечта для впк. Эти изделия, даже, на воде горят.Кошмар Пентагона ...
  • voodoopiplvoodo
    Ну если с РФ интеграция за тридцать лет не прошла и десяти шагов на сближение интересов, то с Трампом, Лука сблизится...Белоруссия продол...
  • voodoopiplvoodo
    Только что проснулся? Европа гадила даже находясь под каблуком кирзового сапога советского содата. Европа понимает то...Медведев обвинил ...

В Суздале на улице устроили 28 спектаклей

Давно в Суздале не было чего-то подобного. Почти никогда. В субботу с полудня в центре города начали работу 11 сценических площадок! Актёрские труппы из Владимирской области, из Москвы и Подмосковья, из Тулы и Санкт-Петербурга… Всевозможные жанры с постановками для возрастных категорий от 0+ до 16+.

В программе фестиваля, которую мы публиковали,  28 театральных постановок, от кукольных до театральных. Около здания части МЧС стоит дом суздальского гражданина Табачникова, построенный на стыке 17-18 веков. Внутри – Центр народного творчества, на прилегающей территории – лужок. Там давали спектакль "Дачный театр" в исполнении актёров чеховской студии музея-заповедника Антона Павловича Чехова "Мелихово" (Московская область).

Минимум реквизита, но максимум актёрского мастерства. Сюжет базируется на приезде из столицы в дачную глубинку восторженного человека. Но он еще и доставщик всяких разнообразностей, заказанных местными обитателями. Кому-то шар для лампы, а кому-то – фунт колбаски. Эмоционально герой восторженного персонажа сыпал мудростями и остротами:

- Знаете, кто придумал дачу? Дачу придумали черти и женщины!

В сотне метров от чеховского театра на лужайке между баром и церковью Параскевы Пятницкой – концерт театра "Имени Того Кого Нельзя Называть" из Санкт-Петербурга. Они давали представление "Хор Дурацкого". Несмотря на такие словесные вольности, эти полтора десятка вокалистов совершенно профессионально исполняли классику. Но вот перед началом концерта и в паузах между композициями их руководительница с псевдонимом Валера хохмила на всю катушку. Питер – это ещё и юмор.

- Итак, саунд-чек закончен. Нас было слышно?

- Да! – А зрителей по дуге вокруг хора было сотни две с половиной.

- А нас было видно?

- Да!

- Деньги приготовили?

- Да!

- Ну и хорошо. А сейчас мы споём композицию композитора у которого фамилия на три буквы.

И а капелла зазвучал Бах.

Пошловато? Народ так не считал, артисты отжигали по всему центру города, а тысячи и тысячи зрителей и слушателей просто отдыхали и веселились.

 

Ссылка на первоисточник
наверх