На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    ФСБ еще стоит проверить все СНТ МО, где на некоторых садовых уч. , за высокими. заборами, организовано промышленно...Тимофеева объявил...
  • ирина мирная
    угомонись ципсо - и до конституции руки дойдут - и не ври что мы не отклоняемся ! - дофига уже отклонились только теб..."Важнее этого про...
  • Светлана Зуева
    Таких надо только к стенке ставить! И никаких поблажек!ФСБ предотвратила...

Более 700 человек в Ростовской области стали жертвами нападения клещей

Региональный Роспотребнадзор 11 мая подвёл итоги наблюдения за активностью клещей в Ростовской области. С начала весны к медикам обратилось 723 человека, пострадавших от укуса клещей. Почти половина из всех укушенных (298 человек) – это дети младше 14 лет.

Причём в сравнении с прошлым годом количество нападений насекомых резко выросло.

В 2021 году к началу мая в Ростовской области насчитывалось 493 пострадавших от клещей.

Больше всего укушенных в этом году в Ростове – 127, Шахтах - 52, Таганроге - 45, Волгодонске – 49 и Новошахтинске – 29. При этом в одном из случаев лабораторно подтверждено инфицирование человека через укус клеща Крымской геморрагической лихорадкой. Пострадавшим оказался жителя Новошахтинска. Насекомое укусило мужчину в хуторе Дальний Пролетарского района.

В Роспотребнадзоре напомнили, что иксодовый клещ сохраняет вирус Крымской геморрагической лихорадки пожизненно. Основными "источниками питания" для насекомых служат домашний скот, крупные дикие животные (косули, волки), а также зайцы, ежи, птицы (грачи, вороны, сороки, куропатки, индейки).

Основной способ передачи Крымской геморрагической лихорадки – при укусе или раздавливании клеща. Также заражение человека возможно при контакте с кровью и биологическими выделениями больного либо во время убоя и разделки туш.

По повод укуса клеща можно обратиться в ближайший травмпункт либо снять насекомое самостоятельно. Если после этого появилось недомогание, повысилась температура, есть мышечные или суставные боли, нужно срочно обратиться к врачу.

Сдать клеща на исследование можно в "Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области" по адресу: г.

Ростов-на-Дону, ул. 7 линия, д. 67, к. 301 (с 9.00 до 16.40), тел. 8 (863) 274-75-18.

 

Ссылка на первоисточник
наверх