На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Да и мы еще не подтвердили. Процесс идёт...Трамп заявил, что...
  • Игорь Васиков
    Этого вражину еще не посадили? Кто его крышует? Сколько он отваливает, что нужная рука не поднимается его прихлопнуть???Путин сказал - "д...
  • Александр Гуреев
    Придурок, это для Оренбурга 🤣 много, а для Москвы не меньше 100 тыс. 🤣Сергей Собянин ут...

Тропические комары на пути в Россию: что нужно знать о вирусе чикунгунья

Александр Лукашев из Сеченовского Университета рассказал о комарах Aedes albopictus, распространяющих вирус чикунгунья и адаптирующихся к холодам. Эти насекомые уже пробираются в Центральную Европу. Екатерина Кулова добавила, что вирус может передаваться воздушно-капельным путём.

Александр Лукашев, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е.

И. Марциновского Сеченовского Университета, в интервью с aif.ru рассказал о характеристиках комаров, способных переносить вирус чикунгунья. Эксперт подчеркнул, что этот вид комаров распространяет различные лихорадки и обладает лучшей адаптацией к холодному климату по сравнению с другими.

Специалист уточнил, что жёлто-лихорадочные тигровые комары, известные как Aedes albopictus, отличаются ярко выраженной полосатой окраской и более прочным хитиновым панцирем.

На данный момент эти комары уже заняли значительные территории в Центральной Европе и продолжают мигрировать всё дальше на север, – добавил Лукашев.

Ранее Екатерина Кулова, кандидат медицинских наук, инфекционист, аллерголог-иммунолог и педиатр, в разговоре с 360.ru не исключила возможность передачи вируса чикунгунья не только через укусы комаров, но и воздушно-капельным путём. Тем не менее, жителям России пока нет оснований для беспокойства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх