На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Карликовая Европа грозит кулачками Китаю,США и России! Во дают!Между Европой и С...
  • Eduard
    Европа доказала свою рабскую и преступную сущьность участвуя в аферах предыдущих властей США!Между Европой и С...
  • Eduard
    Рабов никто уважать не будит.Трамп аам не Обама!Между Европой и С...

Во Владимирской области резко выросло число жалоб на мусор и шум в домах

К такому выводу пришли в региональном управлении Роспотребнадзора.

В 2024 году Роспотребнадзор Владимирской области отметил увеличение числа обращений от граждан и организаций относительно соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. По сравнению с предыдущими годами количество жалоб возросло на 8,4%, составив 9 388 случаев.

Основную часть обращений по-прежнему занимают нарушения прав потребителей – их доля составляет 49,5%. За ними следуют жалобы на несоблюдение санитарных норм (37,4%) и эпидемиологические проблемы (13,1%).

Обращения, касающиеся санитарно-эпидемиологического законодательства, составили 4 036 случаев, что немного ниже показателей 2023 года (4 269). Тем не менее, наблюдается значительный прирост жалоб, связанных со сбором и хранением отходов – 20,5% против 13,4% в 2023 году. Также увеличилось количество жалоб на условия проживания в жилых зданиях (18,1% вместо 16,9% ранее), основной причиной которых стал шум от установленного там оборудования.

Качество питьевой воды и продуктов питания стало предметом для 6,7% всех жалоб (в 2023 году этот показатель составлял 4,8% и 5,6% соответственно). Проблемы, связанные с эксплуатацией производственных и общественных объектов (например, температура внутри помещений), составили 5,1% от общего числа обращений. Качество атмосферного воздуха вызвало беспокойство у 5% заявителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх