На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Этот дебил когда сдохнет? Позор Англии стакими дебилами быть!В Одессу внезапно...
  • надежда белугина
    ...Из-за глубокого непонимания обществом - пишет автор.  Что может ещё оно, если военно-промышленный комплекс продолж...Дроны и рации вме...
  • Eduard
    А платим мы налогоплательщики.Хуже того нас сделали соучастниками преступлений Украины!Филиппо заявил о ...

Мигрень излечима: мнение эксперта Алексея Сергеева развенчивает мифы

Доктор Алексей Сергеев из Сеченовского университета развенчал миф о неизлечимости мигрени, подчеркнув её как хроническое расстройство. Врач упомянул о заблуждениях, связанных с расширением сосудов.

Доктор медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета, президент Российского общества по изучению головной боли, представитель России в Международном обществе головной боли, руководитель комитета по изучению боли в педиатрии Российского общества по изучению боли (РОИБ), специалист, специализирующийся на детской и взрослой цефалгологии, Алексей Сергеев охарактеризовал как миф представление о том, что мигрень неизлечима.

На пресс-конференции в МИЦ «Известия» эксперт подчеркнул, что мигрень является хорошо изученным хроническим неврологическим расстройством.

Специалист объяснил, что воспринимать мигрень просто как головную боль, которая пройдёт безо всякого вмешательства, ошибочно.

Он также отметил, что характерной чертой данного заболевания является расширение сосудов, в отличие от распространённого заблуждения о их сужении.

Ранее врач-кардиолог Денис Прокофьев, удостоенный титула «Московский врач», в интервью для 360.ru указал, что повышенное атмосферное давление оказывает влияние на лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх