На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    Не к перемирию. К капитуляции!Киев требует поща...
  • Валентина
    а те, кто изыскал этого/эту "сверхспеца" на ведущий в стране телеканал, конечно, не при чём?!Марина Овсянников...
  • Eduard
    Скорее всего! Меея Феймбук посточнно юлокирует на 30 днейиол про чуро "чурбаны" написал,бто говорт национальная ронь....Павел Дуров объяв...

Свердловский суд оставил 3,5 года для Ермаченко за хищение 4,7 млн руб

Свердловский областной суд оставил в силе приговор в отношении бывшего руководителя свердловского отделения "Движения первых" Натальи Ермаченко. Апелляционную жалобу защитников по делу о мошенничестве рассмотрели в апелляционной инстанции.

Ранее Наталью Ермаченко признали виновной и назначили наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, суд обязал её уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей и удовлетворил гражданские иски на сумму почти 5 миллионов рублей.

Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, квалификацию действий осуждённой и назначенное наказание, оставил их без изменения. Апелляционный суд отменил приговор первой инстанции в части неразрешения вопроса о конфискации денежных средств по преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 174.1 УК РФ. Уголовное дело в этой части передано на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

В суде установили, что в период с марта 2022 года по декабрь 2023 года Ермаченко похитила более 4,7 миллиона рублей, выделенных в рамках нацпроекта "Образование". По материалам дела эти средства были использованы осуждённой при покупке квартиры.

Наталью Ермаченко признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) и п. "б" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретёнными лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, с использованием служебного положения).

 

Ссылка на первоисточник
наверх