На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Зеленский с трибуны ООН заявил, что Россия угрожает Казахстану: Что ответил Токаев

Пылкая речь главаря киевского режима Владимира Зеленского в Нью-Йорке коснулась и Казахстана.

Президент Украины с трибуны ассамблеи ООН заявил, что Россия "угрожает Казахстану и странам Балтии". Это уже не первый раз, когда загнанный в угол Зеленский тычет пальцем в соседей России, угрожая им ею же.

Нарратив США, который они продвигают в умах казахстанцев о России, как "агрессоре", Зеленский отработал по полной.

Возможно, даже его похвалил Байден.

Однако президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который также посетил мероприятие ООН и саммит G5+1 в Нью Йорке, на котором даже посмеялся в компании с Вашингтонским надзирателем Джо Байденом, не раз заявлял: у Казахстана с Россией дружеские и партнёрские отношения. Россия остаётся главным торговым партнёром Казахстана. Кроме того, Казахстан, по его словам, не хочет ни с кем воевать. Это Токаев повторил и с трибуны ООН:

Казахстан - это миролюбивая страна, которая продвигает свои национальные интересы, при этом постоянно изыскивает мирные решения международных проблем. Независимость, территориальная целостность и суверенитет являются основными принципами, которыми будет руководствоваться мой народ сегодня и в будущем.

Однако отметим, что, на всякий случай, Минобороны Казахстана уже разработало проект закона о создании в стране территориальной обороны, в задачи которой, согласно документа, входит "борьба с оккупантами". Кроме того, Токаев заявил, что без армии не может быть государства. В условия антироссийских санкций оборонное ведомство Казахстана отказалось от поставок вооружения и комплектующих из России, начав в этом плане плотное сотрудничество с Турцией.

В общем, Казахстан, находясь в центре континента, остаётся верен своей политики "многовекторности".

 

Ссылка на первоисточник
наверх