На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

Камчатка устоит: вулканы и землетрясения не угрожают природе региона

Научный сотрудник Константин Рябинкин утверждает, что землетрясения и вулканы Камчатки не представляют угрозы биоразнообразию. Региональная сейсмическая активность — это норма, а природа способна к самовосстановлению. Недавнее землетрясение сдвинуло юг Камчатки на 2 м.

Константин Рябинкин, научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии Российской академии наук в Петропавловске-Камчатском, сообщил, что землетрясения и извержения вулканов не представляют опасности для биоразнообразия региона.

В интервью радиостанции «Комсомольская правда» эксперт подчеркнул, что такая сейсмическая активность является нормальным явлением для данной местности.

Камчатка со своими вулканами существует гораздо дольше, чем с людьми. Исторический период, более или менее "осознанный", начинается здесь с 1700-х годов, — отметил Рябинкин.

Специалист также добавил, что природа всегда способна восстановиться.

Ранее была озвучена информация о том, что южная часть Камчатки сместилась почти на 2 метра в юго-восточном направлении в результате недавнего землетрясения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх