Научный сотрудник Константин Рябинкин утверждает, что землетрясения и вулканы Камчатки не представляют угрозы биоразнообразию. Региональная сейсмическая активность — это норма, а природа способна к самовосстановлению. Недавнее землетрясение сдвинуло юг Камчатки на 2 м.
Константин Рябинкин, научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии Российской академии наук в Петропавловске-Камчатском, сообщил, что землетрясения и извержения вулканов не представляют опасности для биоразнообразия региона.
В интервью радиостанции «Комсомольская правда» эксперт подчеркнул, что такая сейсмическая активность является нормальным явлением для данной местности. Камчатка со своими вулканами существует гораздо дольше, чем с людьми. Исторический период, более или менее "осознанный", начинается здесь с 1700-х годов, — отметил Рябинкин.Специалист также добавил, что природа всегда способна восстановиться.
Ранее была озвучена информация о том, что южная часть Камчатки сместилась почти на 2 метра в юго-восточном направлении в результате недавнего землетрясения.
Свежие комментарии