В ходе эксперимента в правительстве РФ удалось сократить трудозатраты на 14% при подготовке законопроектов. Вице-премьер Дмитрий Григоренко отметил снятие контроля с 40% документов и оптимизацию документооборота с использованием новой системы мониторинга.
Опыт по совершенствованию нормотворческих процессов в правительственных органах Российской Федерации обеспечил снижение трудозатрат на 14% при разработке законопроектов.
Как сообщает издание "Коммерсант", это стало результатом совещания с участием главы аппарата правительства, вице-премьера Дмитрия Григоренко.Проект направлен на уменьшение числа избыточных документов на этапе их планирования. В процессе эксперимента было признано лишними 438 внутренних документов. Также была упрощена процедура подготовки плана мероприятий премьер-министра, поскольку было выявлено 550 ненужных документов.
Кроме того, автоматизация процессов снятия нормативных актов с контроля позволила системе обработать 28 тысяч операций, что дало возможность снять контроль с более чем 40% документов при их подписании. Это приведет к ожидаемому снижению объемов ручной обработки данных в 1,7 раза, — с 70 тысяч до 42 тысяч операций.
"Мы достигли 100% исполнительской дисциплины благодаря ускорению работы с документами. Следующим шагом стала оптимизация всего документооборота для достижения нового уровня эффективности. Сейчас мы планируем распространить успешный опыт пилотного проекта на все департаменты", — говорится в комментарии секретариата Григоренко, опубликованном изданием.
Реализация эксперимента стала возможной благодаря внедрению специальной системы мониторинга задач, что улучшило дисциплину исполнения. В состав системы входят модули для контроля правовых актов, что позволяет вице-премьеру следить за ключевыми показателями.
Свежие комментарии