На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Еще бы в ггалифе" и болотных сапогах приперся .При этом от Европы взятку в миллиард получил,теперь при бедняется!Зеленский сменил ...
  • Eduard
    Забодал придурок!Зеленский сменил ...
  • Eduard
    Давно пора!В Одессе воет тре...

Медузы: Смертельная угроза от морского осы и кубомедуз — советы врача

Александр Умнов из Государственного университета просвещения поясняет, как действовать при укусе опасных медуз, таких как кубомедузы и португальские кораблики. Узнайте ключевые рекомендации и опасности, связанные с контактами с морскими обитателями.

Контакт с определенными медузами, такими как аурелия, не несет угрозу для человека.

Однако другие виды, например, корнерот, способны вызвать ожог, напоминающий ожог от крапивы. Тем не менее, существуют медузы, чьи стрекательные клетки могут быть смертельно опасны для человека — среди них кубомедузы, португальские кораблики, морская оса и аналогичные виды.

В интервью для Life.ru преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов подчеркнул важность соблюдения некоторых правил при укусе медузы.

Во-первых, не стоит тереть пораженную область или глаза, так как стрекательные клетки могут оставаться на коже и при попадании в глаза способны вызвать сильные ожоги, вплоть до угрозы потери зрения.

Александр Умнов, Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения, рекомендует следующую последовательность действий:

выйти из воды и удалить остатки щупалец, например, с помощью пакета или палки; пораженную область следует промыть морской водой и охладить; важно также пить большое количество воды и принимать противоаллергические средства; для защиты места ожога от солнечных лучей стоит накрыть его тканью. если самочувствие ухудшается, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Отметим, что жаркая и нестабильная погода часто провоцирует мигрени. Узнайте, почему в России на это начали обращать внимание только недавно, в интервью на Life.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх