Золото подорожало более чем на 50% с начала года, достигнув $4200 за унцию. Александр Шнейдерман из «Альфа-Форекс» объясняет рост снижением роли доллара и покупками центробанков. Возможен рост до $4500 к осени; серебро повторяет динамику.
С начала года цена на золото демонстрирует рост более чем на 50%, подтверждая свой статус одного из основных защитных активов.
Об этом сказал Александр Шнейдерман, руководитель департамента поддержки клиентов и продаж компании «Альфа-Форекс», в интервью RT.Эксперт отметил, что золото достигло нового рекорда стоимости — $4200 за тройскую унцию. Шнейдерман подчеркнул, что ключевыми факторами повышения цен на золото стали снижение значения доллара США в международной торговле и активные закупки золота центральными банками стран. Банки стремительно наращивают свои золотые резервы, стремясь диверсифицировать свои активы и уменьшить зависимость от валютных колебаний. На этой волне цена на золото продолжает уверенно расти, объяснил специалист.
«К завершению осени возможно закрепление цен выше отметки $4500 за тройскую унцию, что может свидетельствовать о переходе мирового рынка в новую фазу ценовых изменений. Золото для инвесторов является не только средством сохранения капитала, но и стратегическим активом на фоне усиливающейся неопределенности», — отметил эксперт.При этом Шнейдерман указал на особое значение серебра, которое, как правило, следует динамике золота, но с определенной задержкой.
«Потенциал роста у серебра даже выше, чем у золота, учитывая более низкую базу стоимости и высокий промышленный спрос. Ожидается, что во второй половине осени серебро ускорит своё подорожание, следуя за золотом, что может сделать этот год особенно успешным для всего рынка драгоценных металлов», — заключил он.Ранее экономист Максим Чирков назвал причины укрепления российского рубля.
Свежие комментарии