На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Настоящие грызуны, вредящие человеческому обществу, живут не в дамбе, а в высоких управляющих конторах.Учёный без иронии...
  • Игорь Овчаренко
    И где магнитная буря?На солнце произош...
  • Сергей Андросов
    По ходу ты дебил ципсошный! По русски писать не судьба?«Скажи свое имя, ...

Доктор Мясников рассказал о связи деменции с гипертонией

Специалист доказал связь между неконтролируемым артериальным давлением и риском развития слабоумия.

Теледоктор Александр Мясников заявил, что для профилактики деменции в старости необходимо контролировать уровень своего артериального давления.

"Неконтролируемое давление, опередило все факторы риска развития деменции, потому что микрососудистые изменения головного мозга стоят на первом месте, опережая Альцгеймер и другие дегенеративные болезни", — заявил Мясников, отмечая, что высокое давление провоцирует слабоумие и утрату памяти.

При этом доктор Мясников дал советы, как уберечь себя от деменции в старости.

По словам эксперта, для этого нужно включить в свой рацион питания морскую рыбу, так как в ней много полезных для мозга жирных кислот.

Также Мясников посоветовал гражданам "интересоваться жизнью": ходить в театры, читать книги, интересоваться политическими событиями.

По словам эксперта, живя полноценной жизнью вы непроизвольно тренируете мозг, снижая риск его деградации с возрастом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх