
Исследование Onlinetours показало, что поколения Z в России выбирает короткие поездки в три раза чаще остальных. Почти половина населения путешествует 2-3 раза в год, а большую популярность сохраняют отпуска на 4-14 дней. Эксперты связывают тренд с внутренним туризмом.
Отчёты показывают, что представители поколения Z выбирают короткие поездки в три раза чаще, чем другие.
Эти данные предоставлены RT на основании недавнего опроса. Исследование выявило, что почти половина русских (47%) отправляются в путешествие 2—3 раза в год. Наиболее активны в этом плане миллениалы (родившиеся с 1981 по 1996 год; 25%). Чуть реже выбираются в поездки представители поколений X и бумеров (родившиеся с 1946 по 1980 год; 14%), а наименее подвижны в плане путешествий поколения зумеров (родившиеся с 1997 по 2010 год; 8%)— говорится в исследовании онлайн-платформы для бронирования путёвок Onlinetours. Большая часть русских по-прежнему предпочитает традиционные отпуска длительностью от 4 до 14 дней — что подтвердили 71% респондентов. Интересно отметить, что зумеры выбирают короткие поездки на 1-3 дня в три раза чаще, чем представители других поколений.
Эксперты поясняют это возросшим вниманием к внутреннему туризму и доступностью российских маршрутов— отмечено в исследовании. В исследовании принимали участие более пяти тысяч респондентов со всей России. Ранее были даны рекомендации, что дробление отпуска на части, по мнению специалистов, является некорректной практикой.
Свежие комментарии