На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Испытайте хотя бы 1 на Варшаве или Праге сразу санкии снимут!"56 ядерных "Кали...
  • Eduard
    Скоро Джоли к нему на поминки приедит!Зеленский окончат...
  • Eduard
    Не стыдно преступников пиарить? Сама бог из чего состоит после операций,Зеленский окончат...

"Завтра решит сжечь, и что?!": Впервые в России суд признал вменяемой "обманутую мошенниками" пенсионерку. С "нюансом". Юрист не выдержал

Впервые в России Хабаровский суд признал "обманутую мошенниками" пенсионерку вменяемой. Постановление вынесено, но с нюансом. Юрист не выдержал: "Завтра продавец решит сжечь деньги с продажи и что?!".

Число судебных споров, в которых бывшие владельцы пытаются вернуть свою недвижимость за год выросло в России на 15-20%, сообщает База.

Среди пенсионеров стали популярны иски, когда они считают себя обманутыми мошенниками, а вся тяжесть бремени ложится на семьи, которые приобрели имущество. Суд каждый раз встаёт на сторону пенсионеров, в итоге продавец возвращает себе квартиру или дом, а добросовестные покупатели на десятки лет остаются обречены платить ипотеку ни за что.

Однако недавно, впервые в России Хабаровский суд признал "обманутую пенсионерку" вменяемой. Решение вынесено, но снова с "нюансом" – добросовестную покупательницу всё равно обязали вернуть старушке квартиру. Старушку, правда, тоже обязали вернуть деньги покупателю, но денег у пенсионерки нет. Итог – добросовестная покупательница, которая, вероятно, продолжительное время копила деньги для одной из главных покупок в своей жизни, осталась без жилья, без трёх миллионов и с тремя кредитами.

Завязывайте покупать вторичку. Вообще. Ни при каких условиях. Это кидалово на грани маразма уже. Сделки отменяют даже через 6 (ШЕСТЬ) лет! Проще сразу деньги выбросить,

- пишет русский блогер, обозреватель Сергей Колясников.

По его словам, за призыв "завязывать с покупкой вторички" на него обрушился шквал возмущения, однако Колясников подчеркнул, что мог дать совет и дал его.

В текущих условиях покупка вторички - это просто несколько миллионов в подарок очередной старухе. Увы. В плюсе тут только застройщики,

- отметил он.

Позже блогер поделился эмоциональным, однако совершенно логичным комментарием юриста. Эксперт отмечает, что "решить проблему с мошенничеством по вторичке позволяет текущее законодательство. Не нужно даже ничего дополнительно придумывать":

Как раз суд должен так и сказать, что, если продавец вот так распорядился деньгами с продажи квартиры это его личные проблемы и покупатель тут вообще, совсем, абсолютно никак не может и не должен что-то возвращать. Звтра продавец решит сжечь деньги с продажи и что? надо вернуть квартиру в силу временного помешательства продавца? Абсолютный бред! Всех судей, вынесших подобные решения нужно лишить статуса, решения отменить, квартиры вернуть покупателям. Отдали деньги с продажи квартиры мошенникам? Молодцы, выход там. Если покупатель проверил наличие ПС (выписка) и базовые вещи НД,ПНД продавца - всё, этого должно быть достаточно. Если люди не в состоянии сохранить свою недвижимость и деньги - они им не нужны,

- заявили на форуме юристов.

Колясников согласился с такими выводами и отметил, что достаточно странно, что такие вещи приходится объяснять.

Может еще автосалоны начнут иски подавать против покупателей машин? Мы деньги потеряли - верните тачки?

- подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх