На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

250 тонн отходов: волонтеры очищают Бугазскую косу от мазута вручную

Волонтерский лагерь "Черноморский рубеж" вывез более 250 тонн загрязненной песко-мазутной смеси с Бугазской косы в Анапском районе. 200 волонтеров из 15 регионов России очищают территорию вручную. Работа продолжается, чтобы защитить популярное туристическое место.

За месяц работы волонтерский лагерь "Черноморский рубеж" вывез более 250 тонн песко-мазутной смеси с туристической зоны Бугазской косы, расположенной в Анапском районе.

Этой информацией с журналистами поделился член комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Кастюкевич.

Кастюкевич отметил, что в лагере "Черноморский рубеж" активно работают волонтеры вместе с сотрудниками МЧС, специалистами "Кубань-СПАС" и инструкторами других организаций.

"С начала деятельности "Черноморского рубежа" (с 4 февраля) удалось вывезти свыше 250 тонн загрязненной смеси", — пояснил он.

На данный момент в лагере задействовано 200 волонтеров из 15 регионов России. Работа организована в три группы:

первая занимается выловом птиц для их очистки, вторая обеспечивает просеивание песка, третья устанавливает защитные сети.

Кастюкевич уточнил, что коса разделена на 100-метровые участки, а песок очищается вручную с использованием специальных конструкций с сетками, известными как "мольберты".

"Бугазская коса — это территория, где невозможно применять большую тяжелую технику, поэтому мы используем ручной труд", — заявил Кастюкевич.

Он также добавил, что на данном этапе работы охвачен участок длиной в 3,5 километра, при этом впереди еще 1,5 километра до "пятака", и оттуда в сторону Веселовки нужно пройти еще 4-5 километров.

"Наша основная задача — защитить косу и сохранить наши усилия", — подчеркнул Кастюкевич.

Российский союз туриндустрии сообщил, что Бугазская коса популярна среди туристов, увлекающихся водными видами спорта, такими как вейксерфинг и кайтсерфинг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх