На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Смесь Укропридурков с Еврогиеной...Вот это помесь!Появилось фото уп...
  • Елена Грибанова
    43-45 тысяч- это реальная сумма прожиточного минимума, а заработная плата 1 МРОТ - придется работать до смерти, чтоб...Миронов: Прожиточ...
  • Арик Кука
    Поляки с украми пытаются поджечь рейхстаг. Это провокация для нато.Появилось фото уп...

Как в национальном парке "Лосиный Остров" следят за сохранением живой природы

Узнайте, как специалисты следят за жизнью лосей, ежей и летучих мышей, а также какие биотехнические меры помогают сохранить этот уникальный уголок природы в мегаполисе.

В национальном парке "Лосиный Остров" продолжаются регулярные охранные мероприятия и круглосуточный мониторинг экосистемы. В этом уникальном природном уголке обитает более 300 видов позвоночных животных, свыше полутора тысяч разновидностей насекомых и других беспозвоночных.

В городской части парка можно встретить редкие виды, занесённые в Красную книгу Москвы, а также 10–12 особей лосей.

Парк славится разнообразием флоры: здесь произрастает около тысячи видов растений и более 140 разновидностей грибов. Специалисты следят за численностью как растительного, так и животного мира, проводя биотехнические мероприятия, устанавливая искусственные гнездовья и восстанавливая нарушенные участки леса. В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды подчёркивают важность сохранения естественного хода жизни животных и растений.

Лоси, являющиеся крупнейшими представителями фауны парка, выходят к открытым участкам в поисках пищи. Зимой они питаются корой деревьев и побегами, а весной — травами. В это время у них рождаются лосята, которые первые недели проводят в укрытии.

С приходом весны активизируются ежи, ищущие пищу, а также летучие мыши, возвращающиеся из миграции. Обычно они охотятся на комаров и бабочек, используя эхолокацию для ориентации в пространстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх