На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    С ними могут сравняться только наши депутаты.Perforum: московс...
  • Григорий Терещенко
    Домой, в кишлак.Глава СПЧ Фадеев:...
  • Юрий
    интересно, а когда она сталда Оперной певицей ??? .....Оперная певица Любовь Успенская получила перелом руки ......Любовь Успенская ...

Минфин РФ: повышение НДС до 22% пополнит бюджет на 4,42 трлн рублей

Минфин России планирует повысить ставку НДС до 22%, что позволит увеличить доходы федерального бюджета на 4,42 трлн рублей в течение трех лет. Основная часть средств будет направлена на оборону и безопасность.

Министерство финансов России прогнозирует, что увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта — с 20% до 22% — принесет федеральному бюджету около 4,42 триллиона рублей в течение предстоящих трех лет.

В 2026 году ожидаются дополнительные поступления в размере 1,187 триллиона рублей, в 2027 году — 1,559 триллиона рублей, в 2028 году — 1,677 триллиона рублей.

Эти данные содержатся в пояснительной записке к проекту бюджета, с которой ознакомился источник "Интерфакса".

Министерство финансов ранее уточняло, что дополнительные средства от увеличения ставки НДС в первую очередь будут направлены на финансирование обороны и безопасности страны.

Еще около 200 миллиардов рублей ежегодно в течение трехлетнего периода бюджет получит благодаря снижению порога выручки для плательщиков упрощенной системы налогообложения (УСН), при достижении которого возникает обязанность уплаты НДС, с 60 миллионов до 10 миллионов рублей.

Другой источник дополнительных доходов — предполагаемое внедрение системы подтверждения статуса товаров, следующих транзитом через территорию России. Это позволит обеспечивать уплату НДС с товаров, зарегистрированных в рамках транзита, но фактически использованных для внутреннего потребления. Ожидаемые доходы составят 50, 100 и 150 миллиардов рублей в 2026-2028 годах соответственно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх