На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 977 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Хватит строить, метро скоро треснет..Новый 41-тысячный...
  • Yvan
    Не понимаю. Во время ВОВ стала бы писать советская пресса о награждении фашистских асов, пусть даже посмертно? Да нап...Пилот сбитого F-1...
  • Yvan
    Кто-нибудь из публикаторов читает свои дурные заголовки?Ураган из Монголи...

Агроном Денис Терентьев рассказал, как повысить урожай картофеля на даче

На дачных участках разворачиваются не только добрососедские отношения, но и конфликты среди растений. Агроном Денис Терентьев раскрывает секреты, как картофель уживается с другими культурами и какие деревья оказывают негативное влияние на его урожайность.

Симпатии и антипатии—это не только чувства людей, но и искренние страсти, разворачивающиеся на дачных участках.

Здесь можно наблюдать как проявления добрососедства и взаимопомощи, так и недоброжелательность, антипатию и даже агрессию. Каковы же основные правила сосуществования культурных растений? Помочь в этом вопросе вызвался агроном Денис Терентьев.

Денис Терентьев отметил, что чаще всего сложные взаимоотношения формируются среди овощных культур. В частности, картофель выступает наглядным примером. Он подвержен фитофторозу, который может передаваться от его ближайших земледельческих "соседей" — таких как томаты, перец и баклажаны. Картофель также не любит соседства с растениями, вроде тыквы и подсолнечника.

Далее агроном подчеркнул, что если рядом с картофелем растут вишня или яблоня, рассчитывать на хороший урожай не стоит, поскольку данные деревья угнетают его развитие.

Тем не менее, Терентьев добавил, что есть и благоприятные соседи.

«К примеру, картофель успешно растет рядом с луком, свеклой, салатом и капустой, и особенно хорошо — с бобовыми, такими как горох и фасоль. Эти растения не конкурируют за питательные вещества, так как они извлекают их из различных слоев почвы», — подчеркнул агроном.

Кроме этого, ароматические вещества, выделяемые луком и укропом, отпугивают вредителей. Корни бобовых, отмирая, обогащают почву азотом, что существенно улучшает условия для произрастания картофеля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх