На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Не выпускать не живыми не мертвымиЛатиноамериканцы ...
  • Betahon
    Не будет сенсацией, если в число новых членов Совета директоров войдут известные депутаты, члены правительства и АП..."Южуралзолото" вы...
  • Бендер Задунайский
    Дура на батутеС Бербок что-то с...

Накормят и их: поставки пшеницы в Африку и страны Ближнего Востока возросли вдвое

Производителям из России удалось пополнить закрома ещё четырём странами

Производители из России смогли пополнить закрома стран Африки и на Ближнего Востока. Нарастить производство по экспорту пшеницы удалось с четырьмя странами. При этом важно, что результат поставок увеличился вдвое. Об этом сообщают представители Россельхознадзора.

Данные по странам приводят следующие: в Нигерию отправлено 131,4 тысячи тонн пшеницы, Камерун получил 50 тысяч тонн, Марокко - 124 тысячи тонн, в Ливан поступило 96,3 тысячи тонн.

Данные выглядят положительно на фоне того, что общие объёмы экспорта пшеницы из РФ в марте могут снизиться.  Предел этого месяца достигнет 3,3 млн тонн в среднем за пять лет.

Текущая маржа российских экспортеров находится в отрицательной зоне, тогда как в ноябре она составляла около $10/тонна. Закупочные цены на пшеницу с протеином 12,5% в глубоководных портах на прошлой неделе остались на уровне 17 500 - 18 000 рублей за тонну. "Экспортёры пытаются снизить закупочные цены, но сельхозпроизводители продолжают откладывать продажи в ожидании более выгодных цен. Несколько трейдеров в течение недели краткосрочно повышали закупочные цены, чтобы оперативно закупить больше зерна под прибывающие суда",

- цитирует  "СовЭкон" издание Интерфакс.ру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх