На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    😎😎😎❤️❤️❤️Русский солдат не...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Надо создавать принудительные трудовые лагеря для несогласных, иноагентов, релокантов и т.д. Хоть будет цель выполнил..."Это надо уметь":...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    ЕГЭ торжествует со всей системой образования, воспитания, молодежной политикой и т.д. К стати в России молодежных орг..."Это надо уметь":...

Афтершок 5,6 баллов на Камчатке: последствия июльского землетрясения

На Камчатке вновь зафиксирован афтершок магнитудой 5,6, удалённый на 229 км от Петропавловска-Камчатского. Это очередной толчок после сильнейшего землетрясения 30 июля. Сейсмологи отмечают снижение интенсивности афтершоков. Подробности сообщили в Камчатском филиале ФИЦ ЕГС РАН.

Афтершок магнитудой 5,6 был зафиксирован на Камчатке в 13.

12 по московскому времени на расстоянии 229 километров от Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщает Камчатский филиал Федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба Российской академии наук".

Согласно данным, опубликованным в Telegram-канале филиала, расстояние до Петропавловска-Камчатского составило 229 километров, глубина залегания эпицентра составляла 70,6 километра, а магнитуда афтершока была 5,6.

Отметим, что 30 июля на Камчатке произошло сильнейшее землетрясение с 1952 года, магнитуда которого достигла 8,8. С тех пор ежедневно фиксируются повторные подземные толчки — афтершоки, большинство из которых остаются незаметными для жителей населенных пунктов. Сейсмологи отмечают, что интенсивность и мощность афтершоков постепенно снижаются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх