На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Х с этими пидоропэйцами! Жиды правят миром!"Северный поток -...
  • Evgenija Palette
    Вот, вот! Совместные проекты-то тебя и интересуют больше всего... Помолимся, православные, чтобы наши.... не разверну...Токаев: визит в Р...
  • мирас Закироув
    пошли наТокаев в Кремле: ...

Космонавт Иван Вагнер показал уникальный кадр кометы C/2024 G3 (ATLAS)

Космонавт Иван Вагнер запечатлел комету C/2024 G3 (ATLAS), когда она достигла перигелия. Комета сблизилась с Солнцем на минимальное расстояние, оказавшись ближе, чем Меркурий. Открытая 5 апреля 2024 года, она успешно преодолела опасное сближение.

Корреспондент и космонавт Роскосмоса Иван Вагнер обнародовал снимок кометы C/2024 G3 (ATLAS), которая в понедельник прошла перигелий — точку своей орбиты, наиболее приближенную к Солнцу.

Комета С/2024 G3 прошла перигелий - пролетела ближайшую точку орбиты к Солнцу и не разрушилась, - отметил космонавт, уточнив, что снимок был сделан в ночь на среду.

В понедельник комета достигла максимального сближения с Солнцем: расстояние между светилом и кометой оказалось почти в четыре раза меньше, чем между Солнцем и Меркурием (около 58 млн км).

Комета C/2024 G3 (ATLAS) была обнаружена 5 апреля 2024 года с помощью телескопов проекта ATLAS. В конце октября другая комета, также открытая с использованием данного оборудования в сентябре, C/2024 S1 (ATLAS), наблюдалась из Южного полушария Земли. Она приблизилась к Солнцу на минимальное расстояние. Существовала вероятность того, что она станет видимой для жителей России и других стран Северного полушария, однако астрономы зафиксировали её разрушение под воздействием высоких температур и приливных сил светила.

 

Ссылка на первоисточник
наверх