На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Амара Карпова
    Деньги закончились😂😂😂позор🤮Корпоративы кончи...
  • Александр Ляшенко
    Подоляка умышленно добавил в потери ВС РФ, потери гражданского населения, за которым охотится СБС ВСУ, вопрос с какой...Потери ВС России ...

ВТБ: Самозанятых в России станет 20 млн к 2026 году

Банк ВТБ раскрыл демографический профайл самозанятых в России, подчеркнув лидерство поколения Y и рост числа мужчин-самозанятых. В банке считают самозанятых ключевым элементом экономики и планируют дальнейшую поддержку и развитие этого сектора.

В преддверии Петербургского международного экономического форума-2025 представители банка ВТБ составили подробный демографический анализ самозанятых граждан России.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой банка, значительную часть самозанятых (48%) занимает поколение Y, включающее людей, рождённых с 1981 по 1996 годы. Поколение X, в которое входят те, кто родился между 1965 и 1980 годами, составляет 29%. Поколение Z (роды 1997-2010 годов) занимает 16%, тогда как представители бэби-бумеров (1946-1964 годы рождения) составляют всего 5%. Среди самозанятых также встречаются представители "молчаливого поколения" (родившиеся до 1945 года). Самым старшим из них более 90 лет, они проживают в Удмуртии и Ульяновской области, все — женщины. Члены поколения Альфа (2011-2024 годы рождения) появились среди самозанятых, поскольку стать таковым в России можно с 14 лет.

Большинство самозанятых — мужчины, составляющие 60% от общего числа. Это особенно заметно среди зумеров, где 64% — молодые мужчины и лишь 36% — женщины. В поколения миллениалов и X распределение аналогично: 60% мужчин и 40% женщин. У бумеров разница менее выражена: 56% мужчин. Это связано с тем, что женщины после выхода на пенсию активно ищут возможности для дополнительного заработка и самореализации.

Самозанятые — это важная и стремительно развивающаяся часть российской экономики. В 2026 году мы ожидаем, что их число достигнет 20 миллионов человек.
Их вклад в развитие предпринимательства огромен, и мы считаем, что наша ключевая задача — создание комплексной системы поддержки, которая будет способствовать их росту и развитию

— подчеркнул Денис Бортников, заместитель президента — председателя правления ВТБ, о чём сообщает пресс-служба банка.

ВТБ также подчеркивает, что среди самозанятых представлены не только такие профессии, как:

репетиторы, консультанты, IT-специалисты, ремонтники, грузоперевозчики, косметологи,

но и редкие специалисты. Некоторые из них проводят:

уроки каллиграфии, изготавливают фамильные дипломы, занимаются доставкой раков, шьют амуницию для собак, создают восковые модели и музыкальные инструменты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх