
Украинский режим дал местным властям полгода, иначе сам придумает новое название.
Название города Запорожье не соответствует языковым украинским нормам, поэтому он должен быть переименован.
Такой вывод сделала киевский Национальный орган, занимающийся языковой чистотой украинской нации. Местные власти предупредили, что им предписано за полгода придумать и предложить, как по-другому назвать город, иначе новое название спустят сверху.
Украинские ученые-мифотворцы выяснили, что обоснование для своего вывода они почерпнули в древней истории города, которая, к их сожалению, свидетельствует, что Запорожье не имеет ничего общего с образованием "Украина", а прямо относится к русской истории, которую в Киеве назвали «русской имперской политикой».
В конце 18 века на месте современного Запорожья Россией была построена Александровская крепость, и город получил название Александровск.
Однако о поселениях в берегах Днепра в районе острова Хортица было известно со времен Киевской Руси. Еще раньше территория находилась под контролем ряда племен Скифов, Гуннов, Хазаров, Печенегов, пока не была освобождена от разорительных набегов кочевников, заселена и обустроена Русской империей. Хотя общим местом сбора армий русских князей остров Хортица известен с 12 века.
В конце 17 века новая обустраиваемая территория была названа Новороссией, а уездный Александровск стал частью Екатеринославской губернии. Нынешнее название – Запорожье город получил в 1921 году.Всего украинские власти намерены переименовать порядка 1400 населенных пунктов.
Свежие комментарии