На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Махонькая хромосома, короткая "память". Новые поколения пенициллинов  амоксициллин, амоксиклав прекрасно справляются ...Роспотребнадзор п...
  • Андрей Зарубкин
    О чем договариваться с бандеровцами? Об очередном перемирии?Лукашенко предлож...
  • Сергей Крюков
    теперь и в Пакистане начнут школы строить за наш с вами счёт...Посол России в Па...

Гинеколог Уланкина сообщила о важности послеродового обследования

Гинеколог Ольга Уланкина рассказала о важности послеродового обследования через 30—45 дней для выявления осложнений. Она также подчеркнула значимость УЗИ, лабораторных исследований и консультаций специалистов при подозрениях на постродовые проблемы.

Женщина обязана пройти обязательное послеродовое обследование приблизительно через 30—45 дней после родов с целью профилактики и своевременного выявления возможных осложнений.

Об этом, в интервью с корреспондентами RT, заявила кандидат медицинских наук и гинеколог Ольга Уланкина.

В вышеуказанный период рекомендуется посещение врача-терапевта, особенно при наличии у женщины соматических заболеваний. Если возникают боли, повышается температура или появляются гнойные и другие нехарактерные выделения, следует немедленно обратиться к специалисту, не дожидаясь запланированного посещения, подчеркнула Уланкина.

Кроме того, после родов необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. Это становится особенно актуальным в случае сложных родов или проведенного кесарева сечения.

Не менее важны и лабораторные исследования. Например, общий анализ крови позволяет выявлять признаки воспалительных процессов и анемию, часто наблюдаемую после беременности и родов. Биохимический анализ необходим для объективной оценки состояния печени и почек, в то время как анализ на гормоны важен для восстановления работы репродуктивной системы и щитовидной железы, функции которой могут нарушаться после родов, отметила гинеколог.

Она подчеркнула, что требуется особое внимание к мочевыделительной системе.

Необходимо помнить и о грудном вскармливании. При болях, уплотнениях, лихорадке или изменении формы груди важно обратиться к акушеру-гинекологу или консультанту по грудному вскармливанию, — заключила врач.

Ранее акушер-гинеколог Наталья Кан предупреждала, что при беременности после 35 лет увеличивается риск возникновения гестационного диабета. В связи с этим она подчеркнула важность серьезного подхода к планированию беременности, если она откладывается на более поздний срок.

Ранее мы писали о смерти ребёнка в Астане, в результате стоматологической процедуры, где главным фигурантом дела стал анестезиолог. Тогда было сообщено, что во время операции у девочки с историей пневмонии остановилось сердце после введения анестезии. Этот случай обнажил проблемы в координации и информированности медицинских специалистов относительно состояния здоровья пациента перед проведением сложных процедур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх