На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    От недогосударства У требовать исполнения законов и порядка несерьёзно. А потому нечего туда мотаться тем, кому не ну...Джоли нанесла уда...
  • Maxim
    Коренные москвичи - дьяковская культура..Мы теряем Москву:...
  • Maxim
    Владельцами номеров - по 15 суток..Комитет лесного х...

Эстонцы установили мемориал пособникам Гитлера: Специально хранили до "лучших" времён

В Эстонии установили мемориал офицерам СС, причастным к гибели тысяч узников концлагерей. Ранее его демонтировали, но сохранили до "лучших" времён.

В эстонском городе Йыхви состоялось торжественное открытие мемориала в честь офицеров СС. Таким образом решили воздать почести майору Георгу Соодену и лейтенанту Раулю Юриадо, которые служили в 20-й эстонской гренадерской дивизии, в годы Второй мировой войны перешли на сторону фашистов и погубили массу пленников концлагерей.

Примечательно, что памятник оказался не новым. В 2009 году городская администрация решила его демонтировать по причине "несоответствия местной обстановке", однако позорный мемориал не уничтожили, а сохранили до "лучших" времен. Как заявил местный депутат Меэлис Кийли, он является напоминанием "о жертвах большевистского террора".

С тем, что памятник станет напоминанием "о жертвах", не поспоришь. Вот только большевики к ним не имеют никакого отношения. Дело в том, что вышеназванные пособники Гитлера известны тем, что жестоко расправились с тысячами беззащитных узников концентрационного лагеря "Клоога". Преступники, вероятно, принимали участие в одном из крупнейших массовых убийств в оккупированной немцами Эстонии: в условиях наступления Красной армии в сентябре 1943 года все 2000 евреев, содержавшихся в "Клооге", были поспешно расстреляны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх