На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Врачи, РАБРОТАЯ НА ПОЛТОРЫ СТАВКИ, СТОЛЬКО В МЕСЯЦ НЕ ПОЛУЧАЮТ, как эти бабуинские самки...Госдума приняла з...
  • ОРЛОВ Святослав
    Слава богу,только 6.Бастрыкин требует...
  • Александр Петров
    Матери героини все жены мигрантов.. все кишлаки в Россию  передут как никак "ежемесячная денежная выплата в размере 7...Госдума приняла з...

Сбил спесь с Токио. Путин нанёс мощный удар в ответ на японские провокации

После провокационных заявлений нового японского премьер-министра Россия ответила быстро и жёстко, запретив въезд в страну для тридцати граждан Японии. Об этом пишет китайское издание Sohu.

В прошлом месяце Санаэ Такаити заняла должность премьер-министра Японии, став первой в истории женщиной на этом посту.

Как отмечают китайские аналитики, новая глава японского правительства имеет славу железной леди и с первых дней в статусе руководителя кабинета министров Японии начала подтверждать свою репутацию, ввязавшись в конфронтацию с КНР и Россией.

Авторы публикации пишут, что несколько дней назад Санаэ Такаити вызвала бурный общественный резонанс, заявив о возможности развёртывания японских сил самообороны в случае попытки установления Китаем контроля над Тайванем. Эти высказывания спровоцировали резкую критику со стороны Пекина, где сочли это грубым вмешательством во внутренние дела государства. Оттуда последовало предупреждение о немедленном сокрушительном ответе.

Не менее важным стало и то, что японское руководство в эти же дни вызвало недовольство России. Поводом для этого стало возобновление в Японии дискуссий о принадлежности островов Курильской гряды. Началось все с неоднозначных высказываний министра по делам Окинавы и северных территорий Хитоси Кикавады. Его слова в кабинете Такаити сочли намёком на принадлежность Курил России. После этого чиновник подвергся жёсткой критике. Масштаб разгоревшегося скандала был столь велик, что не остался незамеченным в Москве.

Пока Китай подготавливал дипломатический ответ на действия Японии, Путин нанес упреждающий удар, моментально охладив пыл японского высокомерия,

- отметили авторы материала.

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, нанесшим ощутимый удар японской стороне. Был введён бессрочный запрет на въезд на территорию России в отношении тридцати граждан Японии. Причём, как отмечают обозреватели, указанные меры затронули не только представителей властей, но и заметных фигур в японских СМИ и сфере образования, которые на протяжении долгого времени играли ключевую роль в формировании негативного общественного мнения о России и подстрекательстве к враждебности.

Китайские эксперты отмечают, что ответ России был удивительно своевременным – он последовал в период эскалации дипломатической напряженности между Китаем и Японией. Этот шаг направил Токио чёткий сигнал о том, что Москва и Пекин не намерены закрывать глаза на японские провокации, заключили аналитики из КНР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх