На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Как только Украина войдёт в состав России, у нас все будет свое общееГордон* довёл рус...
  • Ирина Некрасова
    Устами Миронова да мед бы пить... Не будет того, что он предлагает. Скорее наоборот - предлагал некий "слуга народа" ...Заморозка тарифов...
  • Александр Поляничко
    Щёлковского судью лишить права на судейскую работуЖестокое убийство...

Роснедра заявила о приросте 9 млрд тонн топлива в России

На втором этапе проекта "Геология: возрождение легенды" прирост ресурсов условного топлива в России превысит 9 млрд тонн. Сосредоточившись на Якутии, Роснедра планирует открыть 30 новых месторождений к 2025 году, включая три крупных по запасам.

Ожидается, что на втором этапе федерального проекта "Геология: возрождение легенды" прирост ресурсов условного топлива в России превысит 9 миллиардов тонн.

Эту информацию представила начальник управления геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений Роснедр Нина Ерофеева в ходе XV Всероссийского совещания "Актуальные проблемы нефтегазовой геологии".

"В прошлом году мы завершили первый этап федерального проекта "Геология: возрождение легенды". Прирастили более 5 миллиардов тонн условного топлива. В этом году мы начали второй этап, сосредоточились на изучении северных районов Якутии, и ожидаем по результатам прирост более 9 миллиардов тонн условного топлива", - отметила она.

Также, по словам Ерофеевой, в 2025 году планируется открытие 30 новых месторождений углеводородов, среди которых три будут выделяться значительными запасами.

Проект "Геология: возрождение легенды" направлен на расширение минерально-сырьевой базы России и улучшение геологической изученности перспективных участков. Первый этап исследования длился с 2022 по 2024 годы. Начиная с 2025 года, Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт (ВНИГНИ) по поручению Минприроды России продолжает работу на втором этапе проекта, который будет длиться до 2030 года.

Ранее в наших публикациях, посвящённых ситуации на рынке топлива в России, мы уже обращали внимание на тенденцию роста маржи от продаж бензина на автозаправках.

В частности, эксперты отмечали, что снижение оптовых цен на нефтеперерабатывающих заводах способствует укреплению финансового состояния АЗС. Этот вывод стал особенно актуален в контексте повышения маржи в октябре, что вселяет надежду на стабилизацию положения автозаправочных сетей, несмотря на текущие убытки от прямых продаж бензина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх