На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Бут
    Ничего не вводят. Не готовы они брать штрафы, системе не готова.В России вводят а...
  • Владимир Тимошков
    А зачем нам всё это кормить? Ценз 30 лет!Суд дал второй ша...
  • Михаил Граник
    Да чихать они хотели на все юридические процессы. Удивительно вообще, как это они до сих пор эти бабки не скоммунизди...Трамп предложил "...

Эксперт назвала неожиданную причину выгорания: оправдания на работе вредят

Бизнес-психолог Виктория Харитонова в интервью рассказала, что эмоциональное выгорание не только связано с работой, но и с постоянной необходимостью оправдываться. Это может вызывать стресс и раздражительность наравне с ночными сменами.

Бизнес-психолог Виктория Харитонова заявила, что эмоциональное выгорание часто связывается с рабочими перегрузками, однако существует ещё один, менее заметный, но столь же разрушительный фактор — постоянное оправдание своих поступков.

В интервью газете «Известия» эксперт пояснила, что постоянные споры и попытки оправдать свои решения могут быть настолько же изматывающими для психики, как и ночные смены. Каждый раз, когда индивиду необходимо защищать свою точку зрения по очевидным вопросам, его нервная система воспринимает это как угрозу: учащается сердцебиение, повышается уровень стресса. Это приводит к раздражительности, трудностям с концентрацией внимания и чувству безысходности.

Психолог отмечает, что подобные проблемы часто зависят не от личных качеств человека, а от атмосферы в коллективе. Она посоветовала избегать конфликтов, устанавливать личные границы и находить поддержку среди коллег.

Ранее психолог Юлия Винокурова в беседе с «Радио 1» подчеркнула, что творчество служит хорошей основой для проживания эмоций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх