На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А "источники" не сообщают, что Суровикин вернулся в Россию и принимает участие в СВО? А об отмене омерзительного "при...Материалы собраны...
  • Evgenija Palette
    Чью капитуляцию мы "принимаем"?Британцы исследов...
  • Evgenija Palette
    Так, если эти новые регионы в составе России, как их Киев  станет "использовать"?  ( только, если "партизанскими" мет...Новые регионы Рос...

Юрист Феттер объяснила, как разделить кредиты после развода

Юрист Лариса Феттер объясняет, что после развода кредиты, оформленные на одного из супругов, остаются его личной обязанностью. Заёмщик может через суд доказать общий характер трат. Адвокат Полина Денисова подчеркивает важность брачного договора для раздела имущества.

Юрист Лариса Феттер разъяснила, что в случае развода кредиты, оформленные на одного из супругов, остаются исключительно его личной обязанностью, даже если денежные средства были использованы обоими.

Банк предъявляет требования об оплате только к тому, кто поставил подпись под кредитным договором, пояснила она в интервью с Life.ru.

Феттер уточнила, что заёмщик имеет возможность обратиться в судебные органы с целью доказательства общего характера расходов. Это относится к кредитам, взятым с согласия второго супруга и израсходованным на семейные нужды, такие как:

ипотека, автокредит, отпуск, продукты питания, коммунальные услуги и детский сад.

Однако, по словам Феттер, здесь могут появиться трудности.

«Если муж оформил на вас потребительский кредит, снял наличные на ремонт, а работы проводили «шабашники» без наличия договоров и чеков, то доказать, что траты были общими, будет практически невозможно», — подчеркнула юрист.

В более раннем интервью адвокат и председатель московской коллегии адвокатов «АБСОЛЮТ» Полина Денисова сообщила, что брачный договор даёт возможность супругам заранее установить условия разделения общего и личного имущества, а также определить финансовые обязательства.

Ранее мы сообщали о прецедентном решении Верховного суда Турции, которое обязало мужчину выплатить значительную сумму бывшей жене из-за его онлайн-активности. Мужчина из Кайсери был приговорен к выплате 500 тысяч лир и ежемесячных алиментов за лайки, которые он ставил другим женщинам в социальных сетях.

Это судебное решение становится важным прецедентом в отношении бракоразводных процессов в стране и может существенно повлиять на дальнейшие дела о разводе и распределении материальных обязательств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх