На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Где фото, где хоть что то есть??"Тревога, срочно"...
  • Eduard
    Да кому это вообще надо накручивать? Вообще не надо никаких конкурсов глупых проводить просто вводите и всё!ЦБ опозорился. Пр...
  • Eduard
    Дешевле россиянам пиво налить!Бункерный обман: ...

Reuters сообщил о рекордном росте выработки зелёной энергии в 2025

В первой половине 2025 года, согласно данным Ember, производство электроэнергии из возобновляемых источников превысило угольную генерацию. Китай и Индия увеличили долю зелёной энергии, а США усилили выработку угля, показывая мировые тенденции.

В первой половине 2025 года, согласно информации агентства Reuters, полученной из аналитического отчета компании Ember, выработка электроэнергии из возобновляемых источников, таких как солнечные и ветровые электростанции, впервые в истории превысила производство на угольных электростанциях.

В период с января по июнь мировая генерация электроэнергии из возобновляемых источников достигла 5,072 тысячи ТВт·ч, в то время как выработка электричества из угля составила 4,896 тысячи ТВт·ч.

Китай, крупнейший потребитель электричества в мире, за первые шесть месяцев года сократил производство энергии из ископаемых источников на 2% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. При этом объёмы генерации из солнечных источников выросли на 43%, а из ветряных — на 16%. Индия увеличила производство электроэнергии из ветра на 29%, а также из солнечных источников на 31%, что позволило снизить использование угля и газа на 3,1%. Между тем, в Соединенных Штатах было зафиксировано увеличение выработки электроэнергии из угля на 17%, в то время как производство газа снизилось на 3,9%. В Европейском союзе наблюдался рост генерации электроэнергии на станциях, работающих на природном газе, на 14%, а на угле — на 1,1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх