На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Дык и у нас такие есть! К сожалению. Кравцов например. Министр образования!!!Финны в панике: Э...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Это была их тайна!!!Финны в панике: Э...
  • Eduard
    "Мысленно говорт Зеле мы с тобой"! И фига в кармане!Макрон и Стармер ...

Люди потратили на ввод бесполезной каптчи 1289 жизней

Стало известно, кто и как использует чужое время

Учёные выяснили, что технология  reCAPTCHA, которую создали для защиты от ботов, давно уже не защищает от спама, зато стала мощным инструментом контроля за пользовательским поведением. Как выяснилось, reCAPTCHA контролирует поведение пользователей. Она отслеживает в реальном времени клики и движения мыши, историю браузера, разрешение экрана, уникальные характеристики устройства и файлы cookie.

Как пишет портал Ivbg.ru, изначально технологию использовали для оцифровки архивов. С её помощью были оцифрованы миллионы публикаций газеты The New York Times. Затем reCAPTCHA прикупил Google. Технологию применяли для улучшения Google Books и Google Street View.

Боты начали свободно обходить проверку в 2025 году, но теперь Google применяет капчу для сбора данных.

Тесты, которые предлагает reCAPTCHA, отнимают у людей в 5,5 раза больше времени, чем обыкновенные клики. Больше всего времени теряется на сложных графических заданиях. В общей сложности уже потеряно 819 миллионов часов, или 1289 человеческих жизней. В деньгах это оценивается в сумму 6,1 миллиарда долларов, если оплачивать сделанную работу по мировым стандартам. Данные, которые получил Google с помощью  reCAPTCHA, эксперты оценили в 888 миллиардов долларов.

При этом каптча встроена в такое количество сайтов, что избавиться от неё просто невозможно. Альтернативы reCAPTCHA нет, а потому миллионы пользователей по всему миру старательно проходят тесты, и сами того не зная открывают свои "тайны".

 

Ссылка на первоисточник
наверх